Билетная сознательность

деньги vs. совесть


В конце прошлого года в СМИ Санкт-Петербурга появились публикации о том, что на одном из маршрутов городских троллейбусов появятся автоматы для продажи билетов. Некоторые называли даже конкретный маршрут №8, что ездит по центру города (источник — Балтинфо), другие — ограничивались описанием того, что автоматы будут принимать монеты на сумму в 25 рублей, не будут давать сдачу, а пользоваться ими — максимально просто (источники: росбалт или Metro). Были даже такие издания, чьи штатные писатели возвещали о размерах (ТПП), словно обыватель представляет, что такое “60 см в высоту” на центральной площадке.

Важно другое: общепринятая в 80-х годах прошлого века в Ленинграде система продажи билетов без кондуктора — возвращается. И пусть сейчас автоматы будут не такие как на картинке, но — они будут. Приживутся ли они — вот вопрос?! И — будут ли экономически эффективны?! По-русски говоря: будут ли люди платить за проезд сами?!


Ни для кого не является секретом, что сейчас взимание штрафа за безбилетный проезд контролером — незаконно. Максимум, что он может сделать — выписать квитанцию о штрафе и передать ее безбилетнику. Не так редки в Санкт-Петербурге случаи, кстати, когда за неоплаченный трамвайный штраф людей не выпускали за границу: вот уж и смех, и грех… Но для этого у нарушителя должен быть при себе докумен, удостоверяющий личность. Если нет — его надо доставить в милицию, устанавливать личность и прочее, неприятной ситуации соответствующее. Непредсказуем здесь сюжет: кто-то убегает, кто-то устраивает драку и в милиции потом получает уже совсем за другое правонарушение, кто-то предлагает взятку.

Я промониторил сеть, чтобы посмотреть — как решается проблема с безбилетным проездом на автобусах/трамваях/метро или пригородных электричках в других городах. И вот что удалось найти:

1) В Москве всерьез рассматривают вариант увеличение суммы штрафа с существующей сейчас 1 тысячи рублей, до суммы месячного (2,2 тысячи) или годового (17 тысяч рублей) абонемента (источник — Известия). Мотивируется это тем, что уж за такой куш (и — процент, соответственно) приставы судебные будут работать, а контролеры — ловить. Доропорядочные же граждане предпочтут заплатить и не связываться…

Должен сказать, что если штраф будет в 17 тысяч, то первое о чем будешь думать в транспорте — об оплате проезда. Но есть и минусы: люмпену что 17 тысяч, что сто миллионов — все едино. И эти граждане будут стараться кататься бесплатно… Палка о двух концах, короче.

2) В Калининграде (источник ), Новосибирске, Поволжье (источник) и множестве других городов России пошли по другой схеме: не имеющий на руках билета в момент проверки пассажир может приобрести его на месте, но — с доплатой. Которая обусловлена тем, что продажа билета на месте является платной услугой. А уж размер ее в каждом регионе разный: где — 10 рублей, где — 24, а где и все 100 рублей.

Кто-то даже пытался судиться по поводу того, что услуга якобы навязываемая, но — бесполезно. Доподлинно известно, что новосибирский “Экспресс-Пригород” выиграл даже иск прокуратуры по этому поводу. Потому и наценка у них потом составила как раз 100 рублей.

3) В столице нашего иностранного соседа — Хельсинки, продажа билетов в автомате и у водителя тоже отличается стоимостью (источник). Что у них там с контролем — не знаю. Но нарушать в гостях чревато потерей визы.

4) Самый смешной способ борьбы с неплатеами придумали в Тобольске: для креативных пассажиров, пытающихся расплачиваться с кондукторами купюрами в 1000 или 5000 рублей, в расчете на то, что у кондуктора не окажется сдачи, там заранее заготавливают… мешки с мелочью. С 500 рублей пассажир получает сдачу рублями, с тысячи — “двушками”, а с 5 тысяч — пятирублевыми монетами.Подарок впечатляет: сдача с 5 тысяч весит около 7 килограммов (источник — Первый канал).


Не думаю, что мешки с мелочью приживутся в Санкт-Петербурге, хотя — почему бы и нет… А вот в то, что за продажу билетов на месте кондуктора могли бы брать наценку — это логично и правильно.

оригинал записи