Brasil sai na frente, leva virada e volta a perder para a Austrália

Australianas levaram a melhor em amistoso e venceram a seleção brasileira por 3 a 2

Thiago Borges
Boleiras FC
2 min readSep 19, 2017

--

Fabi e Marta marcaram os gols do Brasil (Fotos: Fernanda Coimbra/CBF)

A seleção brasileira foi novamente derrotada pela Austrália na manhã desta terça-feira (19). No amistoso, disputado no Mc Donalds-Jones Stadium, em Newcastle, o time comandado por Emily Lima até saiu na frente, as australianas, porém, conseguiram a virada e venceram o jogo por 3 a 2.

Este foi o terceiro revés seguido do Brasil para a seleção da Oceania. Em agosto o time australiano venceu a seleção canarinho por 6 a 1, em jogo válido pelo Torneio das Nações. No último sábado (16), na primeira partida amistosa da data FIFA, nova derrota, desta vez por 2 a 1.

O Jogo

O Brasil saiu na frente logo no primeiro minuto de jogo. Bia ganhou da marcação e tocou para Marta pela esquerda, a camisa 10 cruzou para Cristiane, que não conseguiu chegar. Na sobra, Fabi Simões empurrou para o gol. Buscando o empate, a Austrália passou a pressionar. Com boa atuação de Dani e seguras na marcação, as brasileiras conseguiram segurar o placar. As australianas deixaram tudo igual aos 37, Kerr aproveitou o cruzamento na área e mandou para a rede, 1 a 1.

A virada australiana veio aos dois minutos da segunda etapa. Foord aproveitou o rebote de Dani e chutou sem chances para a goleira do Brasil. A partida ficou equilibrada, as brasileiras criaram mais, porém, sem conseguir aproveitar as chances, viram a Austrália aumentar o marcador. Aos 21 minutos, Kerr apareceu novamente e ampliou para as donas da casa, 3 a 1. O Brasil ainda descontou. Aos 40 minutos, Marta foi derrubada na área, ela mesma bateu e marcou, dando números finais a partida, 3 a 2.

Partida desta terça-feira marcou o novo recorde de público em um jogo de futebol feminino na Austrália (Foto: Fernanda Coimbra/CBF)