一鍵分享訊息給 Messenger / LINE 好友及群組

BotBonnie 小幫手
May 14 · 4 min read

在文字訊息中能夠新增按鈕,並選擇按鈕的功能(前往對話模組、開啟 URL、分享到 Facebook…),現在又增加了「分享給好友」這個夠讓用戶分享訊息內容給 Messenger / LINE 好友及群組的功能!

當舉辦線上活動,能夠在用戶體驗完活動時,請用戶分享活動資訊給 Messenger / LINE 兩大通訊平台的好友,擴增分享數和觸及率,創造高效益的宣傳效果。同時,透過這種非公開的分享方式,更能激起用戶自主性分享的意願,提高分享次數。

現在就讓小幫手來示範如何設定「分享給 Messenger / LINE 好友」吧!

1. 新增按鈕

在文字訊息下方按下「新增按鈕」

2. 選擇「分享給 Messenger / LINE 好友」

依據需求選擇「分享給 Messenger 好友」或「分享給 LINE 好友」

3. 編輯分享內容

「分享給 Messenger 好友」這邊必須填上標題及副標;「分享給 LINE 好友」這邊則必須填上分享描述

4. 進行測試或直接關閉

編輯完成內容後,可以點擊右下角按鈕進行「測試」,或直接關閉編輯
小提醒:編輯「分享給 LINE 好友」,最多可輸入 500 個字。

5. 編輯按鈕名稱

可自行輸入按鈕的名稱,編輯完成後按下右下角綠勾勾
小提醒:由於 Facebook 的限制,選擇「分享給 Messenger 好友」的話,無法自行編輯按鈕名稱,按鈕名稱會一律被稱為「分享」。

這樣就完成「分享給好友」的設定囉!當用戶按下「分享給好友」的按鈕,並打上訊息內容後,好友便會看到以下的畫面:

分享給好友後,Messenger / LINE 好友看到的畫面

恭喜你學會分享給好友!


觀看更多教學:邦妮教學手冊

https://botbonnie.com
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?- 10~30 Claps for 感謝分享,給予我們愛的鼓勵 
- 30~50 Claps for 收穫滿滿,期待更多精彩內容
官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

BotBonnie

BotBonnie is a bot builder platform to help reduce the burden of customer service.

BotBonnie 小幫手

Written by

BotBonnie

BotBonnie

BotBonnie is a bot builder platform to help reduce the burden of customer service.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade