開啟與用戶零距離的對話!

BotBonnie 小幫手
Jun 21 · 4 min read

由於聊天機器人提供了即時,不中斷的服務,能夠客服減少人力等優點,無數的企業與電商紛紛轉而使用聊天機器人作為客服與行銷的有利工具。然而,一個內容設計再完整的聊天機器人,還是很難在不出動真人客服的情況下,解決所有用戶的需求。邦妮近期推出的「即時訊息」正是因應了這個需求而誕生的!

使用「即時訊息」功能,不僅能夠在邦妮操作平台即時回覆需要真人協助的用戶,還能夠彙整雙渠道(Facebook, LINE)的用戶訊息,一覽不同渠道所有的用戶問題,進行一對一對話!


三大特點:簡潔、整合、效率

1. 簡潔的操作介面

承襲 Facebook Inbox 的介面設計,使用五種資料夾的概念:主要資料夾、已完成、持續追蹤、未讀訊息、垃圾訊息,讓小編在回覆與歸類上方便也更能快速上手。而當中因應機器人的運用,加強了主要資料夾與已完成資料夾的功能,讓邦妮帶您暸解資料夾的運作方式吧。

  • 主要資料夾:主要是當用戶觸發通知專員的時候,會將該用戶歸類到此資料夾,並且會將用戶的機器人狀態關閉,機器人就不會出來打擾真人與用戶的對話。
  • 已完成:當用戶與機器人互動期間,所有對話都將會在這個資料夾。將用戶移至此資料夾的時候,機器人狀態就會打開。
💡貼心提醒:如果您在「主要資料夾」沒有看到訊息時,別緊張,用戶可能還在與機器人互動呢!!

2. 整合雙渠道,讓你一頁搞定

若您是在同一個機器人下綁定多個 Facebook 粉專或是 LINE 帳號,您便可以在「即時訊息」中看見所有渠道的訊息內容,不必切換不同的渠道來回覆客戶,讓回覆客服更加容易!

3. 引導用戶至對話腳本,讓客服回覆更有效率

在客服回覆或宣傳行銷的過程中,我們時常需要重複回覆用戶相同的訊息,而「模組訊息」正是能夠減少人力去進行同性質回覆的工具。只需預先將訊息建立在對話腳本中,便能夠在需要的時候,選擇對應的模組訊息互動。

可以參考下列兩步驟,輕鬆建立您的回覆模組。

1. 在對話腳本中建立回覆模組
2. 在「即時訊息」中選擇欲回覆的模組訊息

讓即時訊息更強大

行銷小撇步,讓客服不只是客服

在真人回覆的過程中,往往能從與用戶對話的過程中獲取許多有利的資訊。例如用戶對於產品有什麼地方不滿,或是用戶對於什麼產品特別感興趣,這時候就可以在用戶資訊中,替用戶貼上特定的標籤,以利未來使用推送通知時,能夠更精準的推送用戶需要及想要的資訊,後續也可以在用戶列表中將用戶匯出,作為廣告投放的標的。

能夠直接在「即時訊息」幫用戶貼上新標籤

看了以上「即時訊息」的介紹,是不是幫助你在回覆客服更加便利呢!快來試試吧!


恭喜你完成了即時訊息!


觀看更多教學:邦妮教學手冊

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?- 10~30 Claps for 感謝分享,給予我們愛的鼓勵 
- 30~50 Claps for 收穫滿滿,期待更多精彩內容
官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

BotBonnie

BotBonnie is a bot builder platform to help reduce the burden of customer service.

BotBonnie 小幫手

Written by

BotBonnie

BotBonnie

BotBonnie is a bot builder platform to help reduce the burden of customer service.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade