BotBonnie 小幫手
Dec 6, 2018 · 4 min read

流量成長工具−公開及私訊回覆組合一文中,小幫手傳授了貼文留言自動回覆的功能,透過三種不同的玩法,幫助訓練師們提高粉專的互動率。今天小幫手就要來回答一下訓練師們在這部分最常會有的問題:

為什麼設定好的「貼文留言自動回覆」功能沒有正常運作?

對照教學文,沒有發現任何錯誤的操作的話,很有可能是因為粉絲專頁或 Facebook 貼文的設定,導致聊天機器人沒有公開回覆以及私訊粉絲。

現在小幫手會帶著大家檢查粉絲專頁與 Facebook 貼文的設定,看看影響的因素會有哪些。

1. 粉絲專頁設定

前往活動貼文所屬的粉絲專頁,按下右上角的「設定」
確認粉絲專頁為「已發布」的狀態

若粉絲專頁為「未發布」的狀態,粉絲就無法找到該粉絲專頁,以及粉絲專頁內的活動貼文,更無法再貼文底下留言,觸發聊天機器人回應。

2. 臉書貼文設定

前往活動貼文所屬的粉絲專頁,按下上方的「發佈工具」
確認活動貼文狀態為「已發佈貼文」或「排定貼文」,而不是「草稿」

因為貼文狀態從「草稿」轉變為「已發佈貼文」或「排定貼文」時,Post ID 也會跟著改變,所以如果確定要使用貼文留言自動回覆的功能,就需以「已發佈貼文」或「排定貼文」狀態的貼文去進行設定,到時在 BotBonnie 編輯頁面發布機器人,功能才會正常運作。

3. 粉絲專頁存取權杖

若檢查到這邊都沒有發現設定錯誤,可能就是粉絲專頁的存取權杖(page access token)失效了。只要在聊天機器人的平台點選左欄的「連結粉絲頁」,按下藍色按鈕「重新授權」,再按下「取消連結」,重新選擇想要連結的機器人,便能恢復粉絲專頁存取權杖的功能。

進行「重新授權」並「重新連結機器人」的動作

小提醒

最後再次提醒大家,設定好「貼文留言自動回覆」後,記得按下右下角的「儲存」按鈕,這樣更改的內容才會更新喔!

記得按下右下角的「儲存」按鈕

我們會陸續新增大家常見的其他問題,希望可以幫助大家解決困難!


觀看更多教學:邦妮教學手冊

https://botbonnie.com/
謝謝您的閱讀,喜歡這篇文章嗎?- 10~30 Claps for 感謝分享,給予我們愛的鼓勵 
- 30~50 Claps for 收穫滿滿,期待更多精彩內容
官方網站 / 粉絲專頁 / 交流社團 / 教學手冊

BotBonnie

BotBonnie is a bot builder platform to help reduce the burden of customer service.

Thanks to Roy Lo

BotBonnie 小幫手

Written by

BotBonnie

BotBonnie

BotBonnie is a bot builder platform to help reduce the burden of customer service.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade