我們的故事 Our Story

| 一塊體驗,一起分享 |

年歲漸長,便常驅車開往台三線,從城市穿越遍地白花油桐,沿路聞著茶香芬芳,皮膚觸上山巒霧氣,回到記憶中生活的所在,回到那個心之所嚮的家。凝視著三合院紅磚庄園,彷彿穿越過去生活的時光,揉淬出無法言喻的美麗與感動。

看著媽媽每天下田種菜、每年採茶,過了一輩子。而年過五十的我,才開始學習在這裡放慢自己,細細澆灌老人家留下的土地。採收結實纍纍的金桔、走進廚房,洗淨、醃漬、過冬,多的便熬煮成醬。芭樂、柚子、橄欖,熟成時即採收入菜;楓樹、山櫻花、相思樹,與自然四季變化的顏色作伴,偕老朋友的歡笑家常,聽著說著熟悉的客家饒平,家人相處的點點滴滴,將一切化為養分,繼續滋養生活。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.