Coluna da Lu: A seca acabou! Recap da primeiro vitória do Broncos na temporada…

Luisa Lara
Broncos Brasil feat. Broncast
4 min readOct 8, 2019

--

Foi bonito foi, foi intenso foi, foi sofrido até o último quarto, foi… (Leiam isso com a voz do Pablo cantando que fica bem mais poético, tá?) Sofrimentos a parte, SAIU NOSSA PRIMEIRA VITÓRIA!!! A torcida laranja soltou aquele grito que estava engasgado desde o comecinho de setembro num jogo quentíssimo contra o Los Angeles Chargers.

O time não teve uma performance brilhante e demonstrou instabilidade em alguns momentos, mas a vitória era mais que necessária pra mudar o momento do time e para possivelmente reverter o cenário ruim que foi construído até agora. Vamos rever aqui um pouquinho do que rolou no jogo:

Habemos Defesa!

Nossa defesa fez sua melhor aparição nesta temporada, com uma performance inspirada que fez toda a diferença para o resultado do jogo. Poderíamos falar aqui somente sobre Kareem Jackson, que além de 8 tackles, fez uma das jogadas mais importantes da partida, impedindo Austin Ekeler de pontuar logo antes do intervalo. Mas mais que qualquer performance individual, o trabalho coletivo da defesa foi o que fez a diferença no jogo, principalmente nos momentos em que nosso ataque não conseguia ficar em campo.

No total, foram três turnovers (dois dentro da linha de cinco jardas do campo de Denver) e uma performance bastante equilibrada que incomodou Philip Rivers. O Chargers saiu de campo sem um TD ofensivo, o que não acontecia há 56 jogos. Como eu disse, o mérito aqui é coletivo, algo muito legal de se ver quando as principais estrelas do time (sim Von Miller, você está nesta lista) não conseguem brilhar individualmente.

Show de Philip Lindsay e instabilidade do ataque

Nossa estrela deu show na partida, aparecendo em momentos importantes com 15 corridas para 114 jardas e um TD no primeiro drive da partida. Lindsay chegou na partida com uma média de 3,9 jardas por corrida, mas contra o Chargers, a média subiu para 7,6. O jogo a

Mas enquanto o RB manteve o equilíbrio durante a partida, o ataque como um todo teve momentos de apagão. O Broncos terminou a primeira metade do jogo com um placar de 17–0, enquanto o adversário parecia longe de se encontrar em campo. Mas assim como no jogo contra o Jaguars (quando voltamos do intervalo com 17–6 e tomamos a virada) o time se perdeu em campo no terceiro quarto. Graças à defesa, dessa vez a virada não veio, mas a segunda metade do jogo está se tornando um problema grave em Denver.

As chamadas do OC Rich Scangarello têm sido questionáveis nesta fase do jogo, e o time se encontrou diversas vezes em situações de terceiras descidas longas. Os números confirmam isso: somando os jogos contra Jaguars e Chargers, o Broncos tem apenas 24 jardas e um first down em seis drives no 3º quarto. Pífio né?

Um ponto importante para mudar esse cenário é reforçar o jogo aéreo, que continua tímido. Foram 32 corridas e apenas 14 jogadas de passe, com destaque absoluto para Courtland Sutton (4 recepções para 92 jardas, 70 delas para um TD MA-RA-VI-LHO-SO). Se o ataque aéreo continua discreto, a atuação dos TEs então, nem se fala. Foram apenas duas jogadas, uma para Noah Fant e uma para Jeff Heuerman.

Faltas pra que te quero…

Num domingo recheado de faltas, nosso time deixou sua contribuição para o festival da bandeirinha amarela: Foram 122 jardas perdidas em 12 faltas aceitas na partida. Dessas faltas, 5 do ataque, 6 da defesa e uma do Special Teams.

E enquanto Garett Bolles (também conhecido como o rei do holding) não contribuiu para essa marca, o CB Isaac Yiadom cumpriu bem o papel de “reclamão”, e deixou duas faltinhas na lista.

Mesmo que o time não esteja entre os mais faltosos da Liga (é o 18º no momento, com 36 faltas), as penalidades têm acontecido em momento críticos, comprometendo jogadas importantes. Nessa semana, fomos o time que mais perdeu jardas em penalidades, então vale acompanhar nossa evolução nessa estatística nas próximas semanas.

Nossa 500ª vitória na Liga não veio com facilidade, mas encheu o coraçãozinho laranja de alegria (e de esperança, vou admitir…). Depois de quatro semanas sofridas, vencer um rival de divisão fora de casa foi um passo importante para aumentar a moral do time e do staff para o restante da temporada.

E falando em staff, depois de colocar sua primeira vitória como Head Coach no currículo, Vic Fangio não vai ter muito tempo para comemorar. O time terá uma jornada intensa nas próximas semanas, com dois jogos num intervalo de 11 dias, começando com o duelo contra o Tennessee Titans, no próximo domingo. Dessa vez, outra marca importante estará em jogo: Denver não vence em casa desde 25 de novembro de 2018, quando derrotou o Pittsburgh Steelers por 24–17.

Será que dessa vez vamos sentir o gostinho da vitória em casa?