進入網站UX流程設計之前:使用者進入網站的情境

在設計網站使用者體驗流程時,主要且能夠做的,都是從使用者踏入網站的那刻開始進行設計。 那麼,為什麼使用者會進到我們的網站來呢? 這個「為什麼」通常是行銷人員主要操作和考量的部份,但是在UX設計上,也必須先了解使用者的任務與需求。 透過分析與了解使用者進入網站的情境,定義出使用者的任務與需求後,也就可以用這些任務作為設計UX流程圖的方向來進行設計繪製。

Information Architecture 100:100個網站規劃必備的知識這本裡面有一則就是針對使用者進入網站時的情境分析,下收我自己吸收過後整理的表格:

--

--

在網路業界打滾的設計師 Itsuki Lin 的個人網站。 RSS > http://feeds.feedburner.com/otoitsuki / Plurk > https://www.plurk.com/otoitsuki

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store