Bytom
Published in

Bytom

数字确权+实物藏品:与Maze一起探索NFT赋能新方式

2022 年 4 月 9 日,Maze 平台(MAZE — NFT Marketplace)用户 Lifetime 以 2000BTM 的价格购得了油画 NFT 藏品《Morning silence》,该NFT出自已经入驻Maze 的青年艺术家 AsyaZuk 之手。随后,Lifetime联系到Maze平台,希望Maze 能将该 NFT 制成实物藏品。Maze随即找到厂家定制,NFT藏品《Morning silence》最终以实物的形式亮相。

数字+实物的联合展示形式,赋予了 Web3 世界发展数字确权艺术的新灵感,也引发了 Maze对于 NFT 赋能新范式的新思考。

对此,Maze后续也与 Lifetime 进行了对话:

Maze:

您好,非常高兴能与您取得联系。在看到您的 NFT 实物藏品后,Maze也对数字+实物的发展模式进行了一系列的新思考。首先想请问您当时购买这幅 NFT 作品的初衷是什么?

Lifetime:

你好,一直以来我都在 Maze平台寻找并购买优质的 NFT 以作为自己的加密资产。购买《Morning silence》的契机源于我参加了 Maze和这位青年艺术家联合举办的社群 AMA。当时这位青年艺术家的绘画风格、艺术经历以及她对于 NFT 领域先锋且新潮的理解都让我对她的作品产生了巨大的好奇心。而《Morning silence》所透露出的宁静与辽远也让我心驰神往。我想艺术作品不管外在形式如何千变万化,内里所蕴含的精神与态度才是最吸引买家的。

Maze:

谢谢,非常认同您的看法。不管是实物,还是数字,艺术作品除了外在的流通形式,能够在市场中不断流通,保值甚至增值的内核一定是作品本身。做 NFT 不仅仅是推崇时尚或者创作,更多的借助 NFT 去释放自己的真情实感,并且能够简单的理解它,产⽣共鸣从而创造价值。那么,我们也非常好奇,您是怎么想到要联系Maze将NFT 作品做成实物藏品的呢?

Lifetime:

在买下《Morning silence》之后,我也在思考如何把虚拟的数字版权和我的现实生活相连接。作为 Web3 的老玩家,我一直认为 Web3 应当于现实世界打通,不应该是完完全全的赛博空中花园。所以我想到了将 NFT 变成实体收藏品这一尝试。看到Maze做成的实物后我非常高兴,实物的相框与设计我都非常喜欢,非常感谢Maze这边的协助与服务。我认为这将会是一个非常有趣的玩法。

Maze:

是的,我们在看到实物之后也感到非常的惊喜,这是一次非常成功的尝试,也给了 Maze 对于如何打通 web3 与现实很多灵感。后续Maze也会考虑如何从实物+虚拟这一模式入手,给用户更多更新更好的体验。期待您能和 MazeE一起,在不远的将来见证 NFT 赋能新范式的无限可能。

Maze是集NFT铸造、交易与赠送为一体的交易平台,并在全球首创激进交易模式。在激进的市场里,不存在垄断的私有制,所有物品皆永久处于定价拍卖的状态,价高者得,并且永无尽头。激进拍卖让 NFT 资产永久处于一种全局性的流转状态,对所有参与人公平,使得 NFT 真正的价格和需求得以快速体现。此外,Maze以激进交易模式大底层的构建的同时,具备多种投资赚取收益的玩法,对艺术家、收藏者、NFT投资者都非常的友好。

AsyaZuk是一位来自莫斯科的青年艺术家。虽然才年仅21岁,但Asya已经有丰富的加密货币投资与套利经验。在入驻Maze之前,她经常浏览头部NFT交易市场的资讯,对Web3世界有着敏锐的感知力。《Morning silence》是她入驻Maze后上架的第一批作品之一。

“Quiet morning when you don’t have to hurry anywhere.” — — 是她对于自己作品的解读。清晨山村交叠的光影赋予静默的杯盘瓶壶以宁静的力量,令观赏者不自觉慢下仓促的步伐,感知自然的辽阔与内心的平和。Asya与作品所传达出的理念,也令我们开始思考做 NFT 不仅仅是推崇时尚或者创作,更多的借助 NFT 去释放自己的真情实感,并且能够简单的理解它,产⽣共鸣从而创造价值。

我们正在通过社交媒体、虚拟世界、多人游戏和数字艺术看到大规模在线体验的兴起与去中心化新世界的出现。随着匿名化自由的扩张的和权力下放,100% 数字化的资产和物品也在不断出现在Web3的视野。在虚拟世界或游戏中创建的物品、名人分享的帖子或艺术家发布的作品正在成为常态,变得越来越受欢迎和更有价值。

对于NFT来说,NFT是便携的、稀缺性可验证且可编程的数字收藏品,它可以是虚拟武器、股权、虚拟土地、社交媒体上的数据记录,甚至是简单的数字头像。单靠一张图片卖几百万的时代已经过去了,未来的NFT肯定是价值赋能的。而数字确权+实物展示的新模式给了NFT价值赋能新可能。买家可以把购得的NFT作成实物藏品挂在家中客厅展示,同样艺术家也可以把NFT实品挂在艺廊,参展者只需扫描二维码就可以购得艺术品的数字确权,这是web3与现实的双向连接。

如何打通虚拟与现实,将Web3与现实相连接,是Maze一直在思考的使命。这次实物+虚拟的联合尝试,也给了Maze在玩法与产品设计上更多的灵感与执行空间。

在今后的平台建设与艺术家合作中,Maze会思考并推出更多NFT赋能新范式,敬请期待。

合作联系方式:

MAZE官网:MAZE — NFT Marketplace

官方邮箱:mazenft@maz.network

官方社群:https://t.me/MazePlatforminternational

官方推特:@Bytom_Official

--

--

--

Create diverse assets and a programmable economy

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
BYTOM BLOCKCHAIN

BYTOM BLOCKCHAIN

Bytom public page: https://medium.com/bytomofficial Contact email address: contact@bytom.io

More from Medium

DEFIGO

HTB: Chatterbox

What problems does Parallel Finance solve?

AMA session with Chainlink.