北加生活 — Cupertino — Apple Park Visitor Center

由於這裡華麗的有點不太真實,本篇內容應該會以圖大於文的方式呈現…

Apple在Cupertino新蓋的飛碟總部已經差不多完工了,他們在旁邊設立一個Vistor Center,同時也有賣各式蘋果的商品,這個大概是我見過最豪華的訪客中心了吧!其實也不能稱上是豪華,應該說是藝術。從景觀上從建築上從商品上還有藝術上,都可以稱得上是世界屈指可數的翹楚。

地址: Apple Park Visitor Center, 10600 N Tantau Ave, Cupertino, CA 95014

先看看外觀的景象吧!看起來像是三明治一般上下相夾的建築,頂上是木板拼鋪而成,側邊則完全是玻璃牆面,簡單俐落。

超狂外觀啊!小的不才生平沒看過這種建築…

這個建築裡大概可以分成四區,一樓被隔成三區,二樓有一區,地下室則是廁所。

一樓部分旁邊有一區是介紹整個Apple Park的組成。那邊有一個很大的桌子,上面有著整個Apple Park的模型,當然基本上就只是3D的輪廓,沒有太多細節。而旁邊的工作人員會提供你IPad,他們會打開一個AR的軟體,把相機對準中間那個大桌子,就可以看出Park裡實際的長相,飛碟跟停車場的蓋子還能往上滑打開喔!

中間一區當然就是Apple Store了,賣了各種Apple的產品。比較特別的是他有幾本超厚設計圖鑑,展示了所有年份Apple的產品設計圖。中間有一個很大的屏幕,遊客可以坐在前面休息之餘看一下他們最新產品的影片,不得不說還挺震撼的!

周圍有些非技術產品,像是明信片、Logo T-shirt、手機殼等等。可能之後還會有不同有趣的商品吧!

一樓的另一篇是休息區,有提供咖啡跟各式小點心供遊客邊休息邊享用。我們身為精力旺盛的年輕人肯定是沒有休息太多的,所以這部分就沒有涉略太多… 想知道更多細節的可能要自己去看看了:)。

看完一樓後其實我們就離開了,但是呢… 突然被我們在Instagram上發現竟然有二樓!還有超藝術的樓梯!所以特別折返回來再研究一下,希望有機會來參觀的人別忘了還有二樓啊…

二樓是一個戶外的空間,目前來說就是一堆空桌,可能是當時太熱了,沒人想在上面待太久吧!擺設上來看還是很fancy的!從旁邊看過去就是整個飛碟建築。忘了一說,這個Visitor Center其實是座落於Apple園區的旁邊不是裡面,這樣的設計也是相當不錯的,完全不會影響到裡面的員工。

第一次看到有人能把樓梯設計成這樣,乾淨又俐落,還真是令人歎為觀止。

這次的Apple果迷行就到這裡告一個段落了,雖然說這裡只是一個Visitor Center,但個人認為,要來灣區旅遊的人,這裡絕對能成為一個很棒的景點!