北加。生活。Renew Registration。Smog Check。

最近車子的Registration要到期了,本來想上網直接交錢Renew一下,結果系統上突然跟我說需要Smog Check過後才能Renew🤔。

其實這也是從我來美國到現在第一次要做Smog Check。前年在LA過戶車子的時候跟去年的Renew都是沒有做Smog Check的。我喵了下DMV的網站說大概每兩年要檢查一次,但我這應該已經超過兩年了…所以我也不知怎麼回事😂😂😂!

做Smog Check(排氣檢查?)其實還蠻簡單的,基本上Yelp跟Google查到處都有,找一個評價好或近的開過去跟他說你要做Smog Check就行了。等待時間不固定,我去的第一家說要等50分鐘,果斷放棄。去了第二家可以立刻開始,而且不到10分鐘就做完了,我蠻滿意的,環境很新很乾淨。老闆是一個越南大叔人很nice,說他剛開九個月,問我怎麼找到的,我說我家離很近估狗到的blablabla… 然後他說如果在Google Map上幫他留言就給我Discount。

做一次大概是70塊左右 ,他給的折扣完是total $45,跟網路上平均價格比較起來,我覺得,以這速度跟環境還有離家近這些要素來說算很滿意啦!而且老闆很nice。

老闆有科普一下說檢查後八個小時左右DMV就會知道,你就能去上網Renew了。更精確的說剛做完就可以立刻上網付錢,不用管DMV知不知道你是否已經做了Smog Check,它之後會自己更新的… 等等,這讓我思考了一下:DMV平常作業流程這麼緩慢,真的能有這麼效率🤔?

不過事實證明,下午做完Smog Check,睡前看了一下DMV網站,它已經收到通知,付了錢就等新的Registration跟Sticker寄來了。順道一提,其實很多人都有AAA的會員,AAA有提供Renew Registration 的服務,現場聽說不用十分鐘就搞定了!所以如果要Renew的話,去AAA或是上網做,千萬別去DMV現場就是了😂😂😂。