帽子總是不透氣、頭皮悶著好不舒服!Cana帶你深入了解材質─拉菲草篇

夏日的烈陽令人充滿活力卻也是滿滿的殺傷力,相信大家也和小編一樣為防曬苦惱良久,若是懶得防曬不只會導致皮膚癌,還有多種疾病與老化,懶的代價令人心生畏懼,我們還是勤勞防曬吧!而除了基本的防曬乳,防曬衣物更是不能少,遮陽帽在大太陽下有如防護罩一般,但戴上材質不好的帽子,只能和頭皮說聲對不起了! 把頭皮悶住時,相對也就製造濕熱環境導致毛囊出油,所以挑選帽子時大家盡量選擇高透氣材質, 散熱性佳,才能避免掉髮危機找上門。

而今日要為大家介紹草帽常見的材質就是:
拉菲草 (Raffia)

帶有遙遠異國風情與神秘感的拉菲草(Raffia)只來自非洲的馬達加斯加。拉菲草屬進口草料,價格昂貴,因其具有很強的韌性及超凡的品性而被國際市場認可。該草外表光滑的天然蠟質而內質爽快,不怕水且極其牢固,因此,也被人們視為愛情草,寓意人們要始終如一、堅貞不拔的對待愛情 。

大家一聽到夏日度假配件,一定會想到的就是草帽了吧!而您挑選草帽時的必要條件是什麼呢?帽型、款式、材質、顏色、防曬、透氣、價位,相信都是大家在逛街時迴盪在腦中的條件。而拉菲草本身的特性便足以滿足你對材質、防曬及透氣的要求!讓我們一起來了解吧!

拉菲草的特點:

1. 質地光滑,不粗糙

2. 極高的韌度,相當耐用

3. 天然抗紫外線的功能,防曬必備

4. 具有些微的撥水性,但不是防水的喲!

5. 透氣性佳,讓拉菲草帽成為夏日不可或缺的配件

6. 可折疊、方便攜帶,不易變形,對愛旅行趴趴走的你們這點超重要

可折疊的拉菲草帽,攜帶方便。
款式

依款式的不同,帽子的風格、感覺及功能都有所不同,接下來就讓我們一起進入拉菲草帽的世界吧!

基本款

基本簡約清新款的拉菲草帽,無論什麼風格都能駕馭!超美的顏色更是他熱銷經典不敗的原因之一!按這裡看更多

盆栽圓帽款

可愛又有型的盆栽圓帽款,帶給你一種俏皮的感覺,而撞色的設計更是別有一番風味!按這裡看更多

空頂帽

覺得頭皮還不夠透氣嗎?沒問題,這款空頂帽讓你透氣到頭皮涼涼!再也不怕頭皮悶熱導致掉髮危機啦!是不是超心動呀!按這裡看更多

復古蘿莉帽

優雅復古又可愛的蘿莉帽,絕對讓你的穿搭加到滿分。輕量的帽款不壓壞髮型,摘下帽子依然美美,有綁帶更是不怕風吹走囉!按這裡看更多

總結

看了這麼多拉菲草的資訊,你是不是也為拉菲草著迷了呀?無論是材質的特性、亦或拉菲草的帽款,都徹底把我迷倒了呢~了解帽子的材質後,相信大家都能更放心地去購買,也更能依大家的喜好條件去挑選帽子,今夏就為自己增添一款好帽子吧!

Cana Lady’s將會持續跟大家介紹服飾配件帽子以及圍巾的材質介紹,與服裝配件的搭配,歡迎大家訂閱、並分享給親朋好友們。按這裡追蹤我們的臉書