Иммерсивный контент — будущее онлайн-ритейла индустрии моды

Cappasity
Cappasity
Jun 23 · 3 min read

В 2021 пандемия способствовала тренду, в котором инновационные и иммерсивные способы примерки одежды стали как никогда востребованными. Несмотря на то, что многие компании уже присматривались к интеграции видео в высоком разрешении, а также 3D-контента в свои сайты, многие из них были застигнуты врасплох прерыванием международных логистических цепочек и отменой крупномасштабных мероприятий. Компании столкнулись с острой необходимостью внедрения инновационных форматов, которые могли бы сделать их присутствие в онлайн более заметным, удержать существующих клиентов и потенциально привлечь новых.

Согласно Тиффани Хсу, директора по закупкам товаров для Mytheresa, основными проблемами перехода из оффлайн в онлайн является низкое качество контента и длительное время потребления, что не способствует плавному переходу. Тиффани, по мнению Vogue Business, утверждает: “Мы надеемся, что с повышением уровня подготовки бренды смогут предложить полный набор инструментов, таких как высококачественное видео, 3D-изображения и возможность детально разглядеть товар, что сделает онлайн покупку более простой и понятной, поскольку бюджеты становятся меньше, а ставки выше”.

Мы, в Cappasity, не можем не согласиться с этим утверждением. Мы видим, что многие бренды только начали делать высококачественный контент для онлайн-продаж. Однако десятки торговых площадок по-прежнему размещают видеоконтент низкого качества, а продавцы не включают 3D-визуализацию на карточки своих товаров. Команда Cappasity твердо убеждена, что иммерсивный 3D-контент в высоком разрешении, такой как 3D-визуализация товаров, станет золотым стандартом электронной коммерции в течение года. Трансформация индустрии и переход на новые интерактивные форматы происходили уже давно, но пандемия значительно ускорила этот процесс. Cappasity считает, что трансформация возможна только в том случае, если бренды, торговые площадки и технологические компании, такие как Cappasity, объединятся для осуществления перемен.

По словам Элизабет фон дер Гольц, генерального директора по закупкам Net-a-Porter, которые приводит Vogue Business: “Использование AR или аватаров с лучшим цифровым отображением сделает вещи более четкими и легко воспринимаемыми в цифровом виде, а также сможет устранить необходимость взаимодействия с реальным товаром”. Эти причины были одними из главных побудительных мотивов для воплощения в жизнь самого первого масштабируемого технологического решения для производства AR-голограмм. Благодаря Cappasity, их разработка не будет стоить десятки тысяч долларов, а бренды могут сделать незабываемыми впечатления своих потребителей благодаря высококачественному фотореалистичному контенту и технологии.

Бренд “Виктория Андреянова” стал пионером в России, представив новую коллекцию в AR формате. Совместно с Cappasity, коллекция “Снегурочка” была полностью оцифрована, и 16 образов были созданы в формате AR-голограмм.

“Наша цель — стать стандартом для создания иммерсивного контента онлайн-проектов и, в частности, для индустрии моды. Мы разработали первое масштабируемое решение, которое позволяет оцифровывать изображения быстро и эффективно. На разработку формата AR-голограммы ушло более трех лет, и я рад, что мы представляем его в России в рамках сотрудничества с инновационным брендом”, — Константин Попов, генеральный директор Cappasity.

По данным PR Newswire, ожидается, что рынки AR и VR вырастут на 38% и 29% соответственно, достигнув к 2025 году совокупной оценки в 100 миллиардов долларов. Если вы хотите присоединиться к этому движению, создавать высококачественный иммерсивный контент и получить сильное конкурентное преимущество для вашего бизнеса, заполните форму, и мы вышлем вам лучшие мировые практики в области интерактивного контента!

Cappasity Russian Blog

Будущее иммерсивного шоппинга

Cappasity Russian Blog

Платформа для создания, интеграции и аналитики иммерсивного 3D/AR контента, позволяющая повысить вовлеченность покупателей и увеличить продажи. Первое масштабируемое решение, создающее 3D за 3 минуты.

Cappasity

Written by

Cappasity

Cappasity Russian Blog

Платформа для создания, интеграции и аналитики иммерсивного 3D/AR контента, позволяющая повысить вовлеченность покупателей и увеличить продажи. Первое масштабируемое решение, создающее 3D за 3 минуты.