Как создать иммерсивный контент для вашего бизнеса

Cappasity
Cappasity
May 13 · 3 min read

Иммерсивный (англ. immersive — погружать) контент представлен технологиями погружения в виртуальный мир, такими как 3D-визуализация, AR (дополненная реальность) и VR (виртуальная реальность). Такой контент необходим, если вы хотите не только выгодно подчеркнуть особенности продукта, значимые для целевой аудитории, но и увеличить время нахождения на карточке товара.

Примеры иммерсивного 3D-контента

3D-презентации ювелирных изделий и товаров класса люкс

Как показывают независимые исследования, подтвержденные нашими собственными данными, время, проведенное на карточке товара, конвертируется в продажи.

Но, чтобы полноценно внедрить иммерсивный контент, бренду необходимо решить три задачи: наладить массовое производство контента, организовать его доставку в каналы продаж и научиться отслеживать и анализировать результаты.

Бизнес, в ассортименте которого десятки тысяч наименований, нуждается в комплексном решении, интеграция которого не отвлекает ресурсы IT-подразделения компании. Так как 3D-контент является основой любого иммерсивного опыта, прежде чем приступить к его производству, нужно выбрать подходящий формат: 3D модели или 3D View. Ниже сравним эти форматы с точки зрения стоимости и скорости производства.

3D модель — это цифровая копия товара, созданная вручную 3D-моделлером.

3D View — запатентованный Cappasity фотореалистичный 3D-формат, который можно интегрировать в любой сайт, AR/VR и мобильные приложения.

Оба формата создаются с использованием фотографий, но на этом сходство заканчивается. Различия в скорости производства и стоимости не сопоставимы.

Стоимость

Согласно исследованиям Deloitte, цена одной 3D модели начинается с отметки в 750 долларов.

Стоимость определяется сложностью производства и интеграции.

  • Нужны фотографии и подробные измерения, чтобы отправить их 3D-моделлеру.
  • Далее потребуется отрисовка 3D модели вручную по полученным фотографиям и измерениям.

Однако, контент недостаточно создать, его необходимо доставить до аудитории. Когда речь идет о 3D-контенте, важно учитывать, что он “тяжелее” фотографий и для пользовательского взаимодействия с ним требуется специальный проигрыватель (плеер).

Именно плеер, как основной интерфейс, отвечает за качество пользовательского опыта при взаимодействии с иммерсивным контентом — скорость и плавность вращения, возможность приблизить изображение, функция автозапуска, размеры проигрывателя, его возможность по интегрированию в программный код сайта и мобильных приложений, и наконец, место хранение и скорость загрузки контента — все это важно учитывать при выборе решения для бизнеса.

Поэтому, в случае самостоятельного создания решения для иммерсивного контента под ключ, бизнес должен заложить значительные затраты на менеджмент и разработку.

Доступной и разумной альтернативой дорогостоящему 3D-моделированию и процессу организации собственной инфраструктуры является SaaS-решение, такое как Cappasity, не требующее CAPEX затрат, а в процессе создания контента — подробных измерений продукта и многих часов работы 3D-моделлеров.

Понадобится лишь фотосъемка, а сам сервис оплачивается по подписке.

Скорость производства

Согласно инструкциям Shopify, для создания 3D модели товара вам необходимо предоставить 3D-моделлеру высококачественные фотографии, отснятые с помощью камеры с объективом 70 мм. На фотографиях нужно показать товар спереди, слева, сверху, сзади, справа и снизу. Вам также необходимо отправить художнику карточку измерений изделия в миллиметрах, как показано на рисунке ниже.

Источник: https://help.shopify.com/en/partners/resources/creating-media/3d-models/getting-3d-models

Далее моделлер использует эти фотографии и измерения для создания 3D модели. Время, необходимое для создания 3D модели, зависит от следующих факторов: сложности формы и текстуры объекта, точности измерений, качества и количества фотографий.

При цене $750 за одну 3D-модель и потребности в оцифровке 1000 SKU, возникает дополнительная статья расходов в размере $750 000 только на производство контента. Если взять за основу, что зарплата высококлассного фотографа или специалиста в области 3D-моделирования равняется $5,500, то на выполнение этой работы потребуется 45 человек и 3 месяца непрерывной работы!

Решение Cappasity позволяет создавать 3D View всего за 3 минуты и не требует специальных знаний. Ритейлеры могут снимать тысячи товаров в 3D каждый день, минимизируя затраты и время. 3D View не замедляет работу сайта и загружается за считанные секунды на любых устройствах благодаря стримингу данных.

Как создать 3D View за 3 простых шага:

Если вы хотите узнать больше, заполните форму, и мы вышлем вам лучшие международные практики по созданию иммерсивного контента.

Cappasity Russian Blog

Будущее иммерсивного шоппинга

Cappasity Russian Blog

Платформа для создания, интеграции и аналитики иммерсивного 3D/AR контента, позволяющая повысить вовлеченность покупателей и увеличить продажи. Первое масштабируемое решение, создающее 3D за 3 минуты.

Cappasity

Written by

Cappasity

Cappasity Russian Blog

Платформа для создания, интеграции и аналитики иммерсивного 3D/AR контента, позволяющая повысить вовлеченность покупателей и увеличить продажи. Первое масштабируемое решение, создающее 3D за 3 минуты.