Ярмарка Мастеров — Livemaster интегрировала 3D-технологию Cappasity

Cappasity
Cappasity
May 25 · 3 min read

25 мая 2021 года, Москва — Пользователи маркетплейса Ярмарка Мастеров — Livemaster теперь могут размещать 3D-изображения своих товаров. Чтобы сделать фото в 3D, понадобится бесплатное мобильное приложение Cappasity 3DShot.

Иммерсивный контент приближает опыт интернет-покупок к реальному, и посетители проводят больше времени на странице товара. Это, в свою очередь, увеличивает конверсии в продажи. Например, клиенты Cappasity отмечают рост конверсий на 8−40% в зависимости от категории. А еще 3D-визуализация экономит время продавца: у покупателя больше информации о товаре, и он задает меньше вопросов консультанту.

Благодаря приложению 3DShot создавать иммерсивный контент может каждый — для этого достаточно обычного смартфона. Пользователь обходит товар в одном из встроенных режимов съемки, а система автоматически создает его фото в 3D. Ссылку на полученное изображение нужно вставить в специальное поле при редактировании продуктовой карты на сайте или в приложении Ярмарки Мастеров — Livemaster.

«Мы разработали эффективное решение по созданию 3D-визуализации товаров и рады представить новый инструмент продавцам Ярмарки Мастеров — Livemaster. Миссия нашей компании сделать иммерсивные технологии доступными для всех. Уверен, что приложение 3DShot и платформа Cappasity помогут мастерам в их бизнесе. В ближайший год мы планируем подключить не менее 30 маркетплейсов и нарастить выручку мобильного направления до $250 тысяч долларов в месяц», — комментирует генеральный директор Cappasity Константин Попов.

Ярмарка Мастеров — Livemaster — первая и крупнейшая D2C-платформа для мастеров handmade, российских брендов и ценителей дизайнерских вещей. Модель D2C (Direct to Consumer) означает, что компания производит, продвигает и доставляет товары без посредников. На Ярмарке Мастеров — Livemaster более 190 тысяч ремесленников предлагают свои уникальные изделия. С 8,5 млн посетителей в месяц, платформа входит в ТОП-10 ключевых маркетплейсов по версии Российского экспортного центра.

Представитель Ярмарки Мастеров — Livemaster рассказал, почему маркетплейс выбрал решение Cappasity: «Главное отличие нашего маркетплейса от других — это редкие, уникальные товары ручной работы, которые не доступны в сетевых магазинах. Покупатели делают выбор по эстетике, по дизайну, по сердцу. Поэтому мы уделяем очень много внимания визуалу — чтобы была возможность рассмотреть каждый товар внимательно, в деталях. Нам важно показать, что handmade в России — это не только экологично и уникально, но и качественно! У наших продавцов нет конвейеров и тысячных партий, многие товары представлены в единственном экземпляре. Каждый товар — как произведение искусства. Мы и наши мастера открыты перед покупателями и хотим показывать товары не только в выгодном ракурсе на фотографии, но и в 3D-формате, с разных сторон».

К 2024 году оборот маркетплейсов достигнет $3,5 трлн. Из них $240 млрд придется на P2P-продажи, то есть прямые сделки между пользователями.

Воспользоваться новым сервисом пользователи смогут бесплатно. Более подробную информацию можно получить на официальном лендинге — https://www.livemaster.ru/landings/3dphoto

Пример продуктовой страницы

Пример продуктовой страницы

О Ярмарке Мастеров — Livemaster

Первая и крупнейшая онлайн-платформа для мастеров handmade, российских брендов и ценителей дизайнерских вещей. Доставка напрямую от продавца к покупателю. Уже 15 лет мы помогаем малому бизнесу находить клиентов по всему миру: каждый месяц платформу посещают 8,5 млн человек.

Сайт компании: https://www.livemaster.ru/

О Cappasity

Cappasity предоставляет комплексные решения для создания и интеграции интерактивного 3D-контента в разных индустриях: электронной торговле, промышленности, сфере искусства. Платформу используют Saint Laurent, Samsonite, ЦУМ, Mercury, LFCorp, ba&sh, аукционный дом Phillips и другие крупные бренды. В настоящий момент Cappasity обслуживает больше 40 млн просмотров интерактивного контента. Офисы открыты в США, России и Франции.

Сайт компании: https://www.cappasity.ru

Сайт 3DShot: https://3dshot.io/ru

Cappasity Russian Blog

Будущее иммерсивного шоппинга

Cappasity Russian Blog

Платформа для создания, интеграции и аналитики иммерсивного 3D/AR контента, позволяющая повысить вовлеченность покупателей и увеличить продажи. Первое масштабируемое решение, создающее 3D за 3 минуты.

Cappasity

Written by

Cappasity

Cappasity Russian Blog

Платформа для создания, интеграции и аналитики иммерсивного 3D/AR контента, позволяющая повысить вовлеченность покупателей и увеличить продажи. Первое масштабируемое решение, создающее 3D за 3 минуты.

Medium is an open platform where 170 million readers come to find insightful and dynamic thinking. Here, expert and undiscovered voices alike dive into the heart of any topic and bring new ideas to the surface. Learn more

Follow the writers, publications, and topics that matter to you, and you’ll see them on your homepage and in your inbox. Explore

If you have a story to tell, knowledge to share, or a perspective to offer — welcome home. It’s easy and free to post your thinking on any topic. Write on Medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store