AR-примерочная для часов от Cappasity помогает сократить количество возвратов

Cappasity
Cappasity
May 31 · 3 min read

Ювелирные изделия, часы и аксессуары являются третьей по популярности категорией товаров, которые возвращаются продавцам после совершения покупки в онлайн. Покупатели назвали неправильную посадку как одну из главных причин возврата часов в онлайн-магазин. Cappasity представляет решение данной проблемы: AR-примерочная для часов.

Во всем мире наблюдается рост электронной коммерции, и сейчас многие ритейлеры используют онлайн-магазины в качестве основного канала продаж. Платформы предлагают покупателям широкий выбор товаров и удобный сервис, а также способность совершать покупки с любого устройства в любое время и в любом месте. Несмотря на все эти факты, ритейлеры сталкиваются с менее желанным фактором: возвратом товаров.

По данным Национальной Федерации розничной торговли, только в 2020 году потребители в США вернули товаров более чем на 428 миллиардов долларов, что составляет чуть более 10% от общего объема продаж. Влияние этого фактора крайне велико, так как чрезмерные возвраты покупок могут резко повлиять на маржинальность бизнеса, а также часто требуют дополнительных ресурсов таких, как персонал и помещения для управления большим объемом возвратов.

Аксессуары, часы и ювелирные изделия — третья по популярности категория товаров, возвращаемых в онлайн-магазины. Среди основных причин возвратов, упомянутых потребителями были:

  • Неподходящий размер и посадка, а также отсутствие возможности примерки изделия перед покупкой.
  • Товар не соответствовал ожиданиям клиента.
  • Продукт выглядит иначе в реальности.

Все вышеперечисленные причины возвратов связаны с тем, что, совершая покупки в Интернете, клиент не может детально рассмотреть товар так, как это обычно происходило бы в розничных магазинах. В случае с часами, потребители обычно не могут оценить размер циферблата и соотнести его с размером запястья, что часто вызывает разочарование, когда товар доходит до заказчика. AR-примерочная для часов стирает границы между онлайн и офлайн шопингом, позволяя клиентам примерить часы в любое время и в любом месте.

Посмотрите пример использования AR-примерочной для часов от Cappasity:

https://api.cappasity.com/api/web-ar/player?model=9677f65d-e181-4491-88c0-6588e3919323

Примерочная позволяет пользователю самостоятельно выбирать размер своего запястья в сантиметрах или дюймах и примерить часы, чтобы оценить их посадку на руке перед покупкой:

Интеграция решений виртуальной примерки весьма вероятно снизит число возвратов, так как она предоставляет покупателям возможность взаимодействия с товаром перед тем, как его покупать. Таким образом, решения о совершении покупки могут быть более осознанными, что особенно важно для товаров из высокой ценовой категории, таких как ювелирные изделия и часы. Ожидается, что рынок онлайн-примерочных достигнет 10 миллиардов долларов к 2027 году — так что, если вы хотите следовать тенденции и сделать ее частью своего бизнеса, — сейчас самое время действовать!

Cappasity помогает ритейлерам повысить пользовательскую вовлеченность, снизить количество возвратов и улучшить общее впечатление от шоппинга в онлайн, предоставляя готовые решения для интеграции интерактивного контента в бизнес.

Подписывайтесь на наши официальные аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Medium, Twitter и Instagram, для получения новостей об иммерсивном контенте!

Cappasity Russian Blog

Будущее иммерсивного шоппинга

Cappasity Russian Blog

Платформа для создания, интеграции и аналитики иммерсивного 3D/AR контента, позволяющая повысить вовлеченность покупателей и увеличить продажи. Первое масштабируемое решение, создающее 3D за 3 минуты.

Cappasity

Written by

Cappasity

Cappasity Russian Blog

Платформа для создания, интеграции и аналитики иммерсивного 3D/AR контента, позволяющая повысить вовлеченность покупателей и увеличить продажи. Первое масштабируемое решение, создающее 3D за 3 минуты.