【遊居瓦倫西亞】出外靠網友

Carol Chen 凱若
Feb 28 · 2 min read

竟然人還沒到就被邀請去參加B2B Marketing Conference…

先跳開來聊這件有趣的事!

今天早上起床,陌生訊息裡來了一個邀約,我人都還沒搬到這城市,竟然受邀參加 B2B Marketing Conference in Valencia,而且原因是,我是這城市第一個 Expat Family 社團的發起人,而且這個社團目前在Expat 圈中還算活躍。收到邀約我整個受寵若驚!

很誠實地告訴邀請者,我其實還沒搬過去,她整個對我更有興趣。我們兩位創業媽媽Plus 移居家庭,非常開心地聊了起來!

因為其實這社團是「自肥」而設立,我要找移居資料的時候,發現這個城市雖然已經有很多臉書社團,但都是單身與家庭人士混合,因此找起資訊有點困難。加上需求非常不同,家庭人士需要找學校資訊、兒科、課後活動、大房子,還要辦整家人的戶籍登記,就算是創業,多半的家庭人士創業的規模也比較大一點(因為需要賺多一點啊)。因此我搜尋了N遍,發現真的沒有之後,就勇敢地開了!

這個社團因為會有一些各自家庭的私密資訊,所以我設定為「Closed」,需要回答問題並確認這人不是假帳號或廣告戶才可以加入。這麼嚴格,竟然人數在兩週就超過了百人餘。

我自己當然自肥得很開心,找到了很棒的房屋仲介(而且英德語都流利),也有很多開辦公司與會計師,以及學校的資訊。而且,非常多在那邊居住多年的旅居家庭,都非常開心有這樣的社團(謎之音:那你們之前都在幹嘛啊?…)。

故事告訴我們:有問題就去解決它!或許你也解決了很多人同樣的問題。

然後,機會也從此誕生。

Carol's World

快樂。生活。實驗。【我在家。我創業】凱若的斜槓人生

Carol Chen 凱若

Written by

Founder/CEO of Celebration Worldwide & HomeCEO / Consultant/ Book Writer。創辦 歡沁國際/ 居家創業整合平台Home CEO。著有《每一天的教養,都為了孩子獨立那天做準備》《我在家。我創業》。居家創業15年現旅居歐洲,全時間陪伴孩子成長

Carol's World

快樂。生活。實驗。【我在家。我創業】凱若的斜槓人生