Эксперты Алексея Кудрина обобщили результаты, полученные в ЦЭМИ РАН

Source: csr.ru

По сообщению РБК, Центр стратегических разработок Алексея Кудрина пришёл к выводу о том, что главной проблемой российского законодательства являются вносимые изменения. Граждане, бизнес не успевают приспособиться к новым правилам, не говоря о росте издержек администрирования.

РБК: Авторы исследования ввели специальный коэффициент нестабильности, который вычисляется как отношение количества нормативных актов, которые вносили изменения в кодекс, к числу месяцев, в течение которых он действует. У КоАП этот коэффициент составляет 2,95. Также нестабильны Налоговый (2,13), Уголовно-процессуальный (1,17) и Земельный (1,12) кодексы. (Цитата РБК)

Весной 2016 года на Круглом столе в ЦЭМИ РАН обсудили результаты исследования налогового законодательства России, выполненного в институте. Поводом исследования стали вопросы трансфертного ценообразования, связанные с интеллектуальной собственностью.

Оксана Тевелева: По факту происходит размывание законодательства огромным количеством подзаконных актов. Разъяснения, толкования Минфина, ФНС, Росфинмониторинга, Минэкономразвития, арбитражной практики… Писем Мнфина существует около 200, и почти каждую неделю выходит новое письмо, которое уточняет практику.

Видеозапись Круглого стола:

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Ivan Nevolin’s story.