主打安全分享的网盘 — Tresorit Send

Tresorit Send 是一个主打安全的网盘,符合三大安全规范, 点对点加密、瑞士隐私安全欧盟 GPDR 政策。免费版支持高达 5GB 单文件,分享链接被打开时记录并通知, 手动取消分享链接 , 7 天或 10 次失效。

使用很简单, 不需申请账号就能直接使用,进入主页, 会看到左栏中的 「+」和「Add your files」 点击即可上传,支持一次分享多个文件,最大 5GB:

上传完毕,输入你的 E-Mail , 可作为发送人的辨认, 并接收分享文件的管理链接,勾选下方「Password」可输入密码来保护文件(Protect link with password),另外勾选「Send me and email at link opening」后, 当有人进入文件链接时就会记录并通知你:

像这样设置密码后,即便链接不小心外流,也不用太担心被外人下载, 完成后就能看到分享链接了, 你的邮箱也会收到管理分享文件的链接:

而进入分享文件链接必须输入设置的密码才能打开:

当超过时间或次数, 邮箱就会收到分享链接失效的确认信:

最后, Tresorit Send 提供 Chrome 插件,可以更方便地分享文件:

如果你喜欢这篇文章,欢迎为我「鼓掌」给我支持〔可以多拍几下喔〕,分享给其他人,也可以「Follow」我,让我们为你提供更多优质文章。