Комментарий к статье “Вторая половинка. Или как не располовинить себя.”

В ФБ отсутствую, поэтому здесь напишу коммент на статью Алексея.

На странице Лены Адамовой было небольшое обсуждение:

Попробуем продолжить обсуждение)))

Что такое целостность и почему все рождаются целостными?

Начать придется с того, что говорить о целостности от рождения мы можем только в случае, если учитываем существование Души и Духа, формирующего Судьбу Разумного Существа. Не “человека”, это важно. Человек - это всего лишь одна из форм в процессе развития Разумного Существа. Если бы человек рождался всего раз, для одной жизни, то и говорить о целостности не имело бы смысла в принципе. Такого просто быть бы не могло. А если бы было, то проявлялось сразу и навсегда. Такого рода целостность была бы закреплена на всех уровнях существа и её невозможно было бы разрушить.

Суть целостности - это наличие у человека всех Сил, способностей, форм и других характеристик, достаточных для реализации индивидуального предназначения в одном конкретном воплощении. Вне зависимости от пола и расы. Все воплощения выстраиваются в некую “образовательную практику” для Души. Духом. Школу развития Разумного Существа. Желаемый, для Духа, результат: отработка кармических уроков Души, с целью стать действительно Разумным Существом. Наш мир, на данный момент, не поддерживает условия для существования Разумных Существ. Только в виде исключения. Он только начинает входить в зону, где для них созданы все условия. За почти 45 лет жизни здесь и около 30 лет практики работы с собой и другими, ни в онлайне, ни в офлайне, ни в печати, не встречал ни одного Разумного Существа. Только животных, с разным уровнем развития интеллекта.

Суть “нецелостности”

В процессе первичного воспитания и образования, человек утрачивает способность воспринимать себя как есть, видеть свои реальные характеристики в самом себе, ощущать их. Эта способность становится “внешненаправленной”. То есть, то, что есть у него, он может видеть только в окружающем мире. Через окружающий мир. В людях, в природе и других проявлениях внешнего мира. В зависимости от уровня развития наблюдательности. Далее сюда добавляет разделительную черту половое разделение. Если бы половое разделение было основано только на половых органах и функции воспроизводства, то это влияние имело бы небольшой вес. Развитию и проявлению внутренних способностей это мало бы мешало. Но дело в том, что за историю цивилизации, на мужской и женский пол легли и мощно укрепились противоположные обязанности. Укрепились и генетически, и в менталитете. Это нужно для социальной системы и человеческого Рода, но вредно для индивидуального развития. Пока что все существующие социальные системы и структуры противоречат индивидуальному развитию и это неизбежно будет меняться. На данный момент это просто факт. Очень важно уточнить, что все современные направления “свободы слова и личности”, типа гендерной свободы, нацизма, создания технологического бессмертия и тп - это никак не связано с индивидуальным развитием. Это образец упадка человека на уровень животного, процесс уничтожения Души и предательства Духа.

Так вот, невозможность напрямую видеть и понимать себя, свои характеристики, делает человека зависимым от внешнего мира, от внешних впечатлений. Делает зависимым его личное развитие от своего круга общения. То, что невидимо напрямую - невозможно развивать сразу и эффективно. А наблюдаемое во внешнем мире применяется только для сравнения себя с кем-то и участия в соревновании “успеха”. Что тоже является признаком деградации как Разумного Существа. Примерно после 14–18 лет человек уже не знает и не понимает себя процентов на 90. Он реально становится нецелостным, потому что то свое, что не было определенно, либо уходит совсем, либо прячется так далеко, что достать это уже очень сложно. Но и жить без этого нельзя. Потому что Судьба воплощения, в любом случае, направленна на исполнение предназначения. И выполнить его нужно. Это не значит, что оно обязательно выполнится, но внутреннее подсознательное стремление к этому давит. И начинается поиск “второй половины”. Той, которая будет содержать как можно больше из того, что скрыто внутри и недоступно пониманию. Ищется та половина, которая сможет заполнить как можно больше внутренних пустот. И главная цель поиска “второй половинки” - найти костыль, помощника. Того, кто возьмет на себя ответственность за те сферы жизни, которые, для ищущего свою вторую половинку, сложны и непонятны.

А здесь человек сталкивается с последствием, которое порождает массу социальных и личных проблем. Нельзя найти ОДНУ “вторую половинку”. Исключения бывают, но это у особенных и редких индивидуумов. В остальных случаях так не происходит. И начинается поиск “третьей-четвертой-пятой-… половинки”. Разного пола, национальности, с разными интересами и мировоззрением.

Первое, что нужно понять: Целостность есть у каждого, при рождении. Нецелостными становятся все, в процессе воспитания и образования. Любое общение нужно именно для того, чтобы увидеть себя как в зеркале и начать восстанавливать свою целостность. Периодически смотря в “зеркало”.

Второе, что нужно знать: Не ищите “целостных” индивидуумов среди: эрудитов; имеющих несколько образований; достигших и удерживающих свою известность; финансово богатых; психологов; педагогов; тренинг-мастеров; фанатичных “духовных учителей”; религиозных фанатиков. Исключения есть и среди них, но гораздо реже. Среди бабушек и стариков в дальних селах уровень целостности гораздо выше. Или в маленьких, закрытых племенах.

Теперь вернемся к названию статьи Алексея

“Вторая половинка. Или как не располовинить себя.”

Так как себя “не располовинить”?

Вопрос, на самом деле, не такой уж и сложный. Есть ответ основной и есть множество полезных рекомендаций в психологии, астрологии, эзотерике, религии, философии, народной мудрости.

Сложность в другом. В исполнении всех этих рекомендаций. Они либо сильно противоречат сознанию, традиционно воспитанному и образованному, либо этому мешает активная социальная деятельность. Просто “не хватает времени” на всё.

Выше написано о том, что прямое восприятие себя и своих особенностей атрофировалось и человеку остался доступным только один вариант познания себя - через внешний мир. Глядя в “зеркало”. Это создало и ещё один негативный момент: из-за этого человек потерял способность видеть во внешнем мире что-то уникальное, новое, “не принадлежащее” ему. Это бывает, но редко. Всё, на что человек обращает свое внимание, чему дает оценку - относится к нему самому. Если ему что-то не нравится, значит это показатель того, что человек в себе не принимает (не знает как использовать или боится)или то, от чего следует избавиться. Если человеку что-то нравится в другом, значит это есть и у него, но он этого не видит и не применяет. Или просто не верит в это в себе. И этот принцип относится не только к взаимодействию с людьми.

Влюбленность не является исключением. Она возникает тогда, когда человек (в которого влюбился/ась) отражает одну из ключевых/основных/центровых характеристик человека. То, без чего реализоваться в жизни не получится однозначно. Либо это человек (в которого влюбился/ась) уже реализовал то, что для “влюбленного” является предназначением в этом воплощении. И может быть учителем.

Следствие отсюда: Ищи, в других, своё и раскрывай это в себе, учись у этого человека. Так возвращается Целостность.

Когда человек “располовинивается”?

Когда человек реально нашел “вторую половину” и…. на этом и остановился. Распределили обязанности, помогают друг другу, поддерживают семью. Короче, если человек не учится у своей “второй половины”; не копирует те свойства и способности, которые ему нравятся; не ищет в себе те свойства, которые не нравятся у “второй половины”, он ещё сильнее отделяет от себя свою скрытую половину и становится слабее. Располовинивается уже внутри. “Вторая половина” ищется не только на основе своей “положительной” половины. Здесь нет “плохого и хорошего”. Не реже “вторая половина” ищется такая, чтобы она отражала темную сторону человека, без которой он слабый и трусливый. А такую сторону ещё сложнее признать своей и раскрывать, познавать в себе. Гораздо проще видеть её в другом, а иногда и укорять этим.

Здесь есть один очень важный момент:

Если человек начинает МЕНЯТЬ свою “вторую половинку”, подгонять под какие-то личные стандарты - следствие одно: человек начинает уничтожать свою скрытую часть внутри себя самого. Он отказывается меняться сам и стремится уничтожить зеркало. То же самое и с “укорами, обвинениями” - это отказ работать над собой, познавать себя и уничтожение того в себе, что принимать не хочется или во что не верится. В обоих этих случаях человек начинает уничтожать саму возможность обрести целостность. Он становится уже не просто “располовиненным”, он становится “половинкой”, а может и “четвертинкой” себя самого. Что обязательно отразится и на следующем его воплощении.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Центролизион (18+)’s story.