“Я”

Это не обо мне. Это о “Я”. Чем на самом деле является “Я” человека.

Схема точно отражает происходящее. Конкретные объекты показаны символически. Их тысячи самых разных.

“Я” человека — это структура, состоящая из всего, что он считает своим. Хотя бы частично.

Когда человек рождается, его “Я” имеет цельную структуру внутри человека и его Личная Сила вся находится внутри. Это дает огромные возможности в движении по Жизни. Но дальше человек начинает строить “свой мир”. И свой мир строится на основе структуры собственности, разделения всего на “своё” и “чужое”.

Вместо того, чтобы просто общаться с человеком, просто быть на каком-то месте, просто пользоваться телефоном или курткой, просто проявлять какое-то качество, просто быть кем-то (должность), человек накладывает на все “своё” себя. Для этого приходится вырывать из своего внутреннего “Я” частичку и встраивать её в вещь, человека, место, сущность качества, социальную роль. А чтобы эта частичка “Я” там могла удержаться, нужно вырвать из себя часть своей Силы и также внедрить в объект собственности. В какие-то объекты Силы вложено немного, в какие-то очень много. Все это определяется значимостью и важностью объекта/понятия для человека. А так как “Я” — это всё-таки “Я”, то “Я” каждого человека (когда он думает или говорит “Я такой-то, Я…”) — это вся структура его собственности:

  • мое тело
  • мой знакомый
  • моя(й) супруга/супруг
  • моя одежда
  • мой телефон
  • моя квартира
  • моя профессия
  • моя должность
  • мои деньги
  • моё достижение
  • мой бизнес
  • и тп, и тд.

Любой объект внешнего мира должен постоянно получать какую-то энергию извне, чтобы сохранять свою целостность. Пока объект/сущность/система никому не принадлежит, её питает мир. Но как только он/она стали чьей-то собственностью, основные связи с внешним миром обрезаются. Объект/сущность/система могут брать энергию для самосохранения только у своего хозяина. И чем больше используется вещь, тем больше ей требуется энергии. Так человек-собственник становится рабом-батарейкой всей своей “собственности”. И ладно бы только батарейкой. Можно было бы, осознав это, убрать ненужные связи.

Человек, по причине растворения своего “Я” во всей собственности, начинает идентифицировать себя со всем, чем владеет. “Я есть то, что у меня есть”.

Следствием этого и являются стрессы и страдания после потери какой-то вещи/должности или расставания с каким-то человеком. Ведь с ними уходит частичка “Я” человека и он становится меньше. А так как люди живут по принципам иерархии (лучше-хуже, сильнее-слабее), то потеря частички своей Силы воспринимается как ослабление себя, своих позиций, своего авторитета и тд..

Кто управляет

Движением и всем остальным в жизни человека управляет его мышление. А мышление определяется тем, какое из всех “Я” человека имеет больше всего Силы. Где больше находится Силы, там и осознание(точка сборки сознания) человека, о том и думаем.

Первое разделение начинается на основе разделения физического тела и внешнего мира. Как только Личной Силы человека в его собственности, в совокупности, становится больше, чем внутри него, мышление человека становится полностью управляемым извне. С этого момента можно забыть о:

  • своих истинных желаниях
  • саморазвитии
  • самореализации
  • своем “хочу”

Все, о чем будет думать человек и, соответственно, что он будет делать — это будет по приказу из внешнего мира. И он не сможет этому сопротивляться, потому что его Сила внутри себя намного меньше количества его же Силы снаружи, отданной и подчиненной миру.

И это далеко не прогноз “конца человечества”. Это факт, который может увидеть любой с зачатком ума. На данный момент более 99% людей находятся именно в этой ситуации. Отсюда развитие религии потребля..ства, уменьшение образованности, ожирение, уход в виртуальный мир.

А если говорить об управлении мышлением человека в сиюминутном варианте, то здесь все зависит от наполненности Силой каждого отдельного объекта собственности человека. Человек думает/хочет/переживает о том в каждый момент времени, какое из его внешних “Я” на данный момент сильнее.

Структурное уточнение

При рождении человек имеет структуру истинного Я. По мере создания “своего мира” и отделения от “истинного Я” кусочков для закрепления собственности, он начинает создавать “обыденное Я”. Все вышеописанное и есть обыденное Я человека.

Многие пытаются найти свое “истинное Я”, “свою Цель”, “свой Путь”. И чаще всего это заканчивается неудачей или созданием иллюзии истинного Я. Истинное Я человека прячется, понимая, что как только оно выйдет на уровень сознания, человек сразу же окончательно его уничтожит, желая увеличить свою собственность и стать успешнее остальных. Это будет означать окончательную смерть Души и Духа.

Чтобы хотя бы прикоснуться к своему истинному Я, своим целям и своему пути, нужно ослабить/уничтожить обыденное/внешнее Я. Вернуть себе свою же Силу. Начать управлять своим мышлением и своей Силой.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Центролизион (18+)’s story.