【工具】Asana專案管理工具教學

「Asana」-專案管理、任務通知、內部溝通的好夥伴Asana簡略教學與使用經驗分享

沉魚ChenYu
Mar 10, 2018 · 3 min read

一直以來都是用記事本與便箋記錄計畫與任務的我,

終於找到喜歡的專案管理工具了Q_Q

雖然之前用過Trello,但覺得介面設計不得我心,

直到無意間看到了『Asana』,

覺得滿好用的,所以想做個紀錄分享。


創建帳號之類的小事跳過!

登入後會要求填入公司組織名稱等個人設定,雖然是全英文介面,但我覺得算是滿直覺的版面。

按上方橘色『+』可以創建新專案(Project)

在佈局(Layout) 設定上,我個人比較喜歡 「Board」,可依分類設定任務,但若喜歡條列式清單的可以選擇「List」。

Board呈現方式

創建完新專案後,就可以開始設立Columns與任務(Task)以及配發負責人(Assignee)與設定期限等。

若要當作個人的計劃管理,可直接設定「Assign to Me」

Asana功能滿多的,包含在任務中上傳檔案、設定子任務、建立Tag、設定循環時間等。

若是例行任務,日期可選擇Set to repeat,非常方便

另外,若是以團隊為單位,也可直接針對專案做溝通(Conversations),

但若是作為專案溝通工具,我認為『Slack』會更適合。


Asana介面

Calendar(MyTasks)
List(My Tasks)
可串連專案到Dashboard並更新狀態

目前我都是使用Asana來做工作以及個人學習的任務規劃,

且Asana也有App版本,在外面突然想到要新增任務時非常實用呀!

沉魚 ChenYu’s Blog

工作記事、生活記錄、吃喝玩樂 Front-end Developer's Life

沉魚ChenYu

Written by

Graphic Design,SEO,Front-end Developer from Taiwan

沉魚 ChenYu’s Blog

工作記事、生活記錄、吃喝玩樂 Front-end Developer's Life

More From Medium

Related reads

Related reads

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade