Member preview

【OMG!天天看著Followers數字,我快瘋了!】

在這裡寫作一段日子,漸漸發現了Following / Followers即關注與取消關注的情況,所帶出的潛在問題

作讀者

當我們作為讀者Account,只會不斷Follow心儀的作家及品牌,故此Following 數目超過>Followers數字。沒有壓力的事。

作者建立鐵粉

若然是作者,尤其是剛剛開始上載文章,總希望得到多一點關注,也希望自己的Profile中的Followers數目增加。

其他用戶也將 More Followers = More Popular,即多人關注表示更受歡迎。

我曾見到有一個作者,只有1 Following卻有(1K) Followers。這作者可能是極受歡迎吧!

小秘技:若然用戶將FB戶口連結,即時會增加FB內的朋友,直接增加Followers人數

你跟我,我跟你

作為用戶,心想著去Follow某些巨型用戶,希望對方會Follow Back?

若然新用戶發現對方沒有Follow Back,有可能去UnFollow。

跟蹤與ig/FB不一樣

這裡是文字內容去吸引讀者,那邊卻是用美女俊男寵物圖片來吸引人。見到美女即Follow,可是這裡吸引Followers靠文章內容。

天天看數字

每天只是關心著自己的Followers,又變成了數字遊戲,人也變得非常神經質。

作者因著數字的緣故,或者會有一種不其然的壓力,是數字的壓力?

若然想深一層,逃離Facebook的原意,是希望開拓優質簡潔的文字空間,那麼Like/Followers的遊戲是否應該重新去界定?

再者,這裡是關於建立小社區,若然作者去Follow其他作者的文章,即是希望關注及繼續收看相關文章。

這是出於一份好奇及尊重。故此,每Follow一位作者是善意的數字。願意學習新事物。

發現新作者

我寧願去看作者有Follow的作者用戶,從對方Follow的List裡發現新作者用戶,增加知識。

至於若有新的Followers,我則常懷感謝之心。

感謝Followers願意一同學習新事物。

畢竟社交平台都是人群,人與人的關係並不是數字,是共同建立的小社群,在不同的學習領域上彼此學習,多多指教。

延伸閱讀