如何登記Medium中文版

Keith
Keith
Nov 14, 2017 · 3 min read

Medium作為寫作平台,在登記步驟上已經非常user friendly。本人曾經用過不同的方法登記,歸納了以下幾點供初用者參考。

首先去:medium.com

  1. Google登入

這是最方便最快捷的,只要有Gmail立即可以使用,設定用戶名稱之後便可以寫文章。使用Gmail的好處,就是方便一些想離開Facebook,重新建立Medium空間的朋友,是一個新寫作平台。

2. FB/Twitter登入

即是將Medium融入FB/Twitter,留意:每次在Medium發文不會自動在FB/Twitter出現,若要即時發出,則在”Publish”前動手調校,如下圖。

另外。FB/Twitter朋友便會自動出現在Medium的用戶列,方便用家Follow。但若你在FB/Twitter已有一定人氣又不介意帶去Medium,這絕對是「雙倍」效應,加快建立讀者群。但對於一些想隱藏FB/Twitter身份的作者,不建議使用。

3.電子郵件

這是我兩年前初次登記的方法,也是最麻煩的一種。每次登入之後,又要去電子郵箱開link登入。進行「雙重確認」,真要命,Medium確保是作者本人登入。

各項登入項選擇:

Google : 作者想隱藏身份,在Medium開新空間。[不用擔心,日後作者隨時可以在setting加入Facebook/Twitter]

Facebook:在朋友中建立即時讀者群,利用朋友追蹤及Follow。

Email: 適合沒有Gmail or Facebook及Twitter的朋友。

【M秘技】系列文章

Medium 新手懶人包

如何登記Medium中文版

Medium 手機App指南

【M秘技1】Medium排版小秘技

【M秘技2】如何在Medium加入emoji 😍

【M秘技3】如何將Blog舊文import過來Medium?

【M秘技4】Medium製作「延伸閱讀」

【M秘技5】如何在圖片加Web Link?

【M秘技6】Tag

【M秘技7】如何預設文章刊登

【M秘技8】Bookmark 功能

進階用戶

【M秘技9】Clap的進階連繫

【M秘技10】Medium文章│分段

【M秘技11】留言給作者

【M秘技12】自建 Publication 刊物

【M秘技13】投稿至Publication

【M秘技14】Embed 嵌入

【M秘技15】進階Unlisted留言

【M秘技16】更改Username & Email

【M秘技17】Feature 文章

【M秘技18】Follow = 介紹自己

【M秘技19】尋找Medium作者文章

《M秘技策略》

Medium使用技巧及觀察

Keith

Written by

Keith

Medium作者,撰寫網絡、文化,O型天蠍,愛喝手沖咖啡。〈那些年我喝過的咖啡〉〈強殖粵語〉〈職場啟示錄〉〈愛與性〉作者。

《M秘技策略》

Medium使用技巧及觀察

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade