Карьера в блокчейн, начало

Две мысли наверняка посетили каждого свидетеля взлета рынка криптотехнологий в 2017 и 2018 годах. Первая: надо было покупать и вторая: стоит этим заняться. Спешим обрадовать: есть немало способов найти работу в мире блокчейна.

Технология блокчейн отнюдь не сводится к криптовалютам. На самом деле, это невероятный набор новейших технологий, который потенциально способен изменить практически всё. Карьера в этой области заманчива, динамична, сулит высокий доход и шанс в буквальном смысле слова изменить мир. Здесь можно не только воспользоваться преимуществами технологии, но и внести вклад в ее формирование и внедрение. Независимо от навыков, на рынке блокчейна практически наверняка найдется место для каждого. Итак, с чего же начать?

2018: Кто нужен блокчейну?

Спору нет, пузырь крипторынка лопнул в 2018 году, а бесчисленные критики поспешили объявить о крахе. Блокчейн однако ж скорее жив, чем мертв. В действительности, именно во время “медвежьего сезона” закладывается инфраструктура для следующего цикла развития рынка. Именно сейчас бизнес под сурдинку создает инструменты, ПО и схему для реализации всего потенциала того, что близорукие спешат похоронить. Хотите доказательств? Взгляните на данные Enterprise. Рекрутмент в сегменте блокчейна живет и здравствует.

Отчет социальной сети LinkedIn также дает все основания для оптимизма. Спрос на разработчиков в сфере блокчейн в США показал невероятный 33-кратный рост, хотя отчет и содержит оговорку, что еще слишком рано прогнозировать сохранение тренда на будущий год (трудно представить себе такой же рост). Наиболее востребованные навыки: знание Solidity, Blockchain, Ethereum и Node.js. Больше всего вакансий в Сан-Франциско, Нью Йорке и Атланте. Даже если вы не разработчик или технарь, повода для беспокойства нет. Статистика LinkedIn показывает, что в наибольшем дефиците специалисты в сфере коммуникаций. Все больше становится вакансий и на стандартные офисные позиции.

Более того, набирающая популярность модель трудоустройства с гибким графиком проникает и на рынок блокчейн-технологий. Стремясь заполнить вакансии, все больше и больше компаний в этом сегменте вынуждены принимать нестандартные решения, предоставляя возможность удаленной работы и сотрудничая с фрилансерами, чтобы закрыть бреши. Около половины компаний уже привлекают фрилансеров, большинство ожидают роста числа сотрудников, занятых на условиях подряда.

Кому нужны спецы по блокчейну?

Чаще всего удача поджидает соискателя в стартапах или небольших компаниях (это особенно верно для фрилансеров), однако в топе списка работодателей немало крупных и известных компаний. Неудивительно, что среди активных нанимателей ведущие биржи, в частности Coinbase и Kraken, которые стремятся нарастить мощности в ответ на прошлогодний рост спроса и в ожидании дальнейшего расширения рынка. Едва ли удивляет и то, что, согласно статистике Glassdoor, детище Джозефа Любина, компания-разработчик ПО ConsenSys на сегодня разместила 214 вакансий, связанных с технологией блокчейн. Столько же открытых вакансий в IBM, штат которой 300 000 сотрудников против 1000 у ConsenSys. Востребованы и разработчики технологии блокчейн, консультанты. Такие позиции открывают крупные консалтинговые компании и провайдеры профессиональных услуг, например Accenture и KPMG, лидеры рынка технологий, например, Oracle. Очень кстати опубликован список Datamation из 20 крупнейших компаний, нанимающих специалистов по блокчейну. Стоит на него взглянуть.

На фоне роста бизнеса вслед за рабочими местами для технических специалистов возникают и вакансии на вспомогательные позиции, а вот объявлений о найме криптовалютных трейдеров и аналитиков по инвестициям не так много. Дело в том, что основной спрос формируют компании, использующие блокчейн без привязки к биткойну, они стремятся воспользоваться возможностями технологии в разных отраслях и для разных областей применения.

Востребованные специальности

Технари сейчас избалованы богатством выбора. Согласно исследованию Glassdoor, вакансий в сегменте для них множество. Несмотря на привязку к блокчейн, от успешного кандидата не всегда требуется глубокое понимание этой технологии (хотя оно, безусловно, полезно).

Разработка

  • Software Engineer/Программист. Фактический автор кода и создатель приложений. Требуется знание соответствующего языка программирования и методологий разработки.
  • Front-End Engineer/Разработчик интерфейса. Отвечает за создание интерфейса и алгоритмы взаимодействия с пользователем (“фасад” программного продукта).
  • Back-End Engineer/Разработчик внутренней части ПО. Эти специалисты занимаются невидимой частью ПО, решают сложные задачи, обеспечивают интеграцию с блокчейн-модулями и пр.
  • DevOps/Cистемный инженер. Эти специалисты не просто создают код, но имеют представление о процессе в целом, о том, как программный продукт собирается в единое целое; отвечают за взаимодействие с другими заинтересованными участниками проекта.
  • Quality Engineer/Тестировщик. Выполняет контроль качества ПО, внедряя тестовые среды, автоматизируя эксплуатационные тесты и обеспечивая соответствие отраслевым стандартам
  • Technology Architect/Системный архитектор. Должность включает управление проектом и формирование общей его структуры.

Разумеется, крупные корпорации рвутся в бой, но для тех, кто предпочитает менее формальные трудовые отношения, публикуется немало вакансий на сайтах типа UpWork.

Если корпоративная структура вам не по душе, есть другие способы построить карьеру в сфере блокчейн.

Управление рисками в блокчейн

  • Менеджер по взаимодействию между аналитиками. Этот специалист отслеживает взаимоотношения между ведущими аналитиками отрасли в рамках общей стратегии компании, деятельности по маркетингу и коммуникациям.
  • Специалист по анализу рисков в блокчейн. Выявляет угрозы компании с разных сторон и принимает меры по их нейтрализации.

Для этих специалистов также есть разные каналы поиска работы.

Управление продуктом

Специалисты по управлению блокчейн-проектами становятся связующим звеном между разработчиками и клиентами, формируют ожидания и контролируют соответствие им, а также обеспечивают готовность продукта к началу эксплуатации.

Маркетинг в блокчейн

Безупречная проработка технической части — лишь часть успеха. Каждой компании на рынке блокчейн технологий нужно донести свое предложение до аудитории. В этом процессе участвуют несколько специалистов:

  • Менеджер по маркетингу. Осуществляет наблюдение за всей маркетинговой деятельностью (от PR публикаций в ведущих СМИ до акций в социальных сетях) и координирует ее.
  • Менеджер сообществ. Эта роль особенно важна для проектов в области криптотехнологий. В обязанности специалистов входит формирование здорового, доброжелательного сообщества.
  • SMM. Специалисты по продвижению в популярных социальных сетях, включая Twitter и Facebook, обеспечивают осведомленность о бренде.

Веб-дизайнер, дизайнер пользовательских интерфейсов

Задача дизайнеров — создание доступных, интуитивно понятных интерфейсов, максимальное упрощение работы с функционалом сайтов.

Менеджер по стратегии

Осведомленность компаний о возможностях технологии блокчейн растет, а менеджеры по стратегии помогают формировать цели и видение, встраивать новые проекты в общий контекст деятельности компании с учетом доступных ресурсов.

И другие действующие лица

Многие вакансии доступны для начинающих специалистов, в том числе, на условиях стажировки. Соискателю предоставляется шанс получить опыт и выстроить карьеру. На фоне нехватки квалифицированных кадров на рынке блокчейна такой подход скорее принесет желаемые плоды, чем стажировки в большинстве других отраслей. Кроме того, учитывая относительно стандартную структуру большинства компаний, помимо вакансий, непосредственно связанных с блокчейном, в каждой из них требуется обычный набор специалистов.

В юридических отделах и отделах нормоконтроля требуются эксперты, способные лавировать среди бесчисленных требований к организации продажи криптовалют, внедрению распределенных приложений и платформ с использованием «смарт-контрактов».

Составляющие успешной карьеры

Очевидно, что для построения успешной карьеры в блокчейне неплохо бы разбираться в самой технологии. Знания придутся как нельзя кстати, ведь хороший специалист по блокчейн все еще редкая птица. Это не всегда обязательное требование, поскольку многие должности не требуют непосредственной работы с технологией, и все же, чем больше кандидат знает о ней, тем лучше. Сказанное справедливо и для вспомогательных позиций. Даже если сотруднику не нужно создавать код, понимание фундаментальных задач компании ценится высоко и дает потенциальную возможность развития карьеры.

Блокчейн или нет, но в наше время технари должны схватывать новое на лету. Также важно уметь думать на перспективу. Никто не принесет готовые ответы на блюдечке с голубой каемочкой, поэтому во многом придется разбираться на ходу. Будьте готовы предлагать свои решения и сообщать о проблемах. Работая с клиентами, необходимо иметь хотя бы базовое представление о том, как работает технология, потому что ее парадигма коренным образом отличается от традиционных систем.

Короче говоря, занимайтесь самообразованием. Немало специализированных ресурсов создано для технарей; полезны им будут и репозитории с кодом блокчейн и крипто продуктов. Изучив основы, можно принять участие в работе над проектами с открытым кодом — это отличный способ показать себя в сообществе и найти новые возможности для дальнейшего развития. Кандидатам на нетехнические позиции и начинающим помогут тематические сайты, книги и статьи, позволяющие получить общее представление о блокчейне.

  • Открытая документация по биткойну (Bitcoin white paper) — довольно насыщенное и сложное описание, но в нем содержится новейшая информация о технологии.
  • Азбука биткойна и блокчейна (The Basics of Bitcoins and Blockchains)
  • Блоги отраслевых экспертов, например, Nick Szabo (Ник Сабо), Vitalik Buterin (Виталик Бутерин), статьи ведущих поставщиков инфраструктуры (обратите внимание на этот обзор технологии от Uphold), а также подборка тематических СМИ (CoinDesk, CoinTelegraph, Bitcoin Magazine и Brave New Coin). Однако помните, на этом рынке немало проплаченных предвзятых публикаций.
  • Ищите голос разума и крупицы опыта в Medium и Twitter; немало тематической информации в первую очередь попадает туда. Но и здесь вооружитесь небольшой (а может и большой) долей скепсиса.

Можно присоединиться к сообществам (на тематических форумах, через приложения Discords), комментировать открытую документацию и прочие материалы по проектам, учиться у тех, кто уже активно участвует в разработке и выводе на рынок новых решений. Курсы по блокчейну предлагает ряд ВУЗов, но не забывайте, что ничто не заменит тяжелой и грязной работы, а рынок сегодня дает множество возможностей для тех, кто к ней готов.

Кто почем

Уровень зарплат специалистов по блокчейну значительно превышает средние цифры по рынку. Очевидно, что большинство из них — инициативные специалисты, обеспечившие себе конкурентное преимущество за счет самообразования. Они успели получить необходимую квалификацию прежде, чем индустрия обрела четкую структуру. Как правило, это способные люди, энтузиасты своего дела, готовые принимать нестандартные решения.

Согласно статистике Glassdoor, медианный размер годовой зарплаты в сфере блокчейн составляет $84 884, что на $32 423 или 61.8% превышает средние показатели в США ($52 461). По данным AngelList зарплаты специалистов по криптотехнологиям на 10–20% выше, чем в других сегментах. Одна лишь эта разница выливается в пятизначные суммы, а ведь есть еще и другие стандартные бонусы, например, участие в прибылях. По оценке Indeed.com зарплаты на наиболее завидных должностях (например, директор по продуктам) могут превышать $150 000.

Фрилансеры, особенно сотрудничающие с зарубежными компаниями, нередко получают плату в BTC или ETH. Распорядиться ими можно как угодно: вывести полученное через фиатные валюты, хранить весь доход или его часть в криптовалюте. Если действовать с умом, в долгосрочной перспективе можно значительно повысить свой доход в криптовалюте.

Заключение

Спрос на специалистов в сфере блокчейн на сегодня огромен. Лучшие шансы занять одну из многочисленных вакансий в технической сфере у разработчиков с соответствующим опытом. Но и для представителей других профессий возможностей открывается немало. В любом случае, большим плюсом станет базовое понимание технологии и опыт участия в других проектах. Сотрудников ищут крупные компании, но не отстает и малый бизнес, возникают стартапы, где более лояльно смотрят на трудоустройство с гибким графиком. Короче, вникайте, пытайтесь, дерзайте.


Originally published at chronobankblog.com.