『愛不是用寫的,是用感受的』- 簡單幾個步驟畫出可愛的寶寶維尼

在所有的糖霜餅乾中,小熊維尼一直都是最受歡迎的一組卡通圖案,除了他可愛的造型外,小熊維尼其實也代表了獨立、智慧與友情,我想這也是為什麼很多媽媽都希望可以在孩子收涎日時,用一組小熊維尼的餅乾來紀念寶寶出生以來最重要的一天,希望寶寶可以長大成強壯又獨立的人,這其實是帶著每個媽咪深深的愛和期許呢!

我最喜歡在小熊維尼的故事中,他和小豬的一段對話:

小豬:「愛這個字怎麼寫呢?」
維尼:「愛不是寫出來的,是感覺到的」

我想每個媽咪也是一樣,希望透過一組可愛的收涎餅乾,讓寶寶可以感受到父母對他們滿滿的愛。我也是帶著這樣的期待與責任來繪製每一組餅乾,希望可以讓媽咪和寶寶都有難忘的一刻,也希望可以透過這篇文章分享繪製小熊維尼餅乾的過程,或許媽咪們下次可以自己在家試試看,不但更有趣,也可以讓寶寶感受到更多媽咪對他滿滿的愛呦~❤️

餅乾和糖霜都準備好了

第一步:幫餅乾上外框

首先第一步就是先幫餅乾畫上外框,維尼的主要顏色是鵝黃色,因此我先把調好的鵝黃色糖霜在餅乾外面畫上一圈,讓基本的輪廓先顯現出來,然後靜置風乾。

是不是已經有點樣子了呢?:)

第二步:將第一層塗好塗滿

接下來就是將第一層的糖霜顏料塗得滿滿的,這也是為什麼在上一個步驟時要先描好外框輪廓並靜置等糖霜顏料風乾,因為在這個步驟時我們會塗上滿滿的糖霜顏料,如果沒有外框的話,顏料很有可能會溢出去,就不會像下圖這樣晶瑩剔透了。

塗好塗滿的糖霜看起來晶瑩剔透呢~

第三步:描上輪廓圖形

用事先準備好的食用顏料筆幫小熊描上淡淡的輪廓,這也是輔助我們在上第二層糖霜的時候可以有個參考的基準。

淡淡的描上一層輪廓

第四步:上第二層糖霜

等待第一層塗好塗滿的糖霜風乾後,就可以塗上第二層或第三層,也可以自行變換想要幫維尼寶寶穿上的顏色。因為有了上一步輪廓的輔助,在這個步驟可以塗的更為果斷與勇敢~

可愛的維尼寶寶就完成了

第五步:塗上更多的顏色和圖案

維尼寶寶雖然可愛,但其實相對是較為單純好畫的,某些較為複雜的圖形,就要一層一層的上色和擺上裝飾,也可加上更多自己的變化,或是寶寶的名字和生日。其實原理都一樣,但記得要等到下一層乾了之後才可以開始塗下一層呦!

維尼熱氣球(不是桌球拍喔)
華麗的維尼嬰兒車
奶瓶~(嗯…是個水瓶座寶寶呢!)

最後等全部的糖霜都風乾後,就完成了,是不是很簡單呢~

拍大合照囉~🎉

關注 Chumi Cookies 的臉書粉絲頁,未來可以看到更多關於糖霜餅乾的分享喔~

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.