懷念心所愛的妤妤 — — 歐碩騫

香港神的教會網誌 — 編者的話:

妤妤的名字,相信大家都不陌生。雖然她已安息主懷,但她的笑容、碩騫和珮思堅強的信心、他們一家榮美的見證,卻仍在你和我的腦海中。這是歐碩騫弟兄於本年10月26日所寫的一篇文章,紀念妤妤的五歲生日,當中充滿了為父深情,更有對主的感恩回聲。

今天(26/10),是妤妤的五歲生日,五年前的今日,神將這寶貴的女兒賜給我們,我們都很感恩。

今天我們一家到了酒樓吃晚飯慶祝,買了生日蛋糕。地上的爸爸會為她慶祝,相信天上那位萬靈的父,必會為她有更美的安排。

患病首年的生日,妤妤在醫院度過;第二年的生日,出院在家慶祝;今年的生日,她在天上慶祝,可說是一年比一年好。不知哪一年的生日,我們會一家團聚,在天家慶祝呢?是明年?後年?還是何年?我不知道,但相信不會太久?因為主快來了。過去的主日聚會,「永遠」二字深深感動我:主救恩作成的果效要存到永遠,我永遠是天父真親的孩子,永遠是主至愛的佳偶,永遠是神家裡的人,永遠與神有不可分割的關係,將來與主作王到永永遠遠⋯和妤妤一起也是永遠的。相比永恆,今生的苦楚確是至暫至輕,所有得失,不足掛齒了。

主很快再來,有生之年,相信我能看見。祂來要改變一切,這世界的樣子快要過去了,我們要準備好與主過全新的生活。

妤妤離開我們剛好 136 天,不期然想起神家詩歌一冊 136 首《愛的迴響》。歌中說到良人和佳偶相戀,活在充滿愛的世界。想到妤妤在天上深享神的大愛,自己在地上也是經歷同一位主,心裡為大家感恩。雖然分隔異地,但心仍是一樣,主也是一樣的。

近來每天都作一首感恩詩,感謝神在自己身上重重疊疊的恩典,現在已作了十多首。今天,我用《愛的迴響》這首曲,填了一段詞,懷念心所愛的妤妤,感謝神的恩惠。有一天,我能把所作的歌唱給愛女妤妤和親愛的主耶穌聽。願我們的人生,活出基督徒應有的光彩和榮耀,譜寫出動人優美的詩歌,存留到永遠。 主必快來,大家努力!

碩騫 26–10–2016

節錄於「香港神的教會-東九龍榮耀家庭團濃情家書(第二期)」

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.