Италия — коротко о главном

Alla
Alla
Nov 17, 2018 · 3 min read

Во второй половине этого года в моем блоге затишье — и здесь и на сайте, куда переехали материалы.

А все потому, что я активно занялась изучением языка, спортом, поиском ответов на свои давние вопросы, да и вообще, решила отключиться.

Тем временем успела побывать в Румынии, России и Украине Встретиться с большей частью подружек, вернуться, пройти 20 лекций итальянского (решила прокачать свои слабые стороны), еще раз оценить как изменился мой стиль благодаря весеннему курсу “Что надеть сегодня”.

За пару месяцев прочла более 10 книг, стала практиковать “Магическое утро”, прошла тест у Happy Monday на определение идеальной профессии и уже морально готова двигаться в этом направлении. Второй раз стала итальянской тетей, сгоняла на встречу с подружкой в другой город, перестала волноваться по любому поводу, да и вообще стала как-то комфортнее себя чувствовать.

А совсем недавно я поняла, что провела в Италии больше двух лет. А если вы вынесли мой монолог без запятых и пауз, то я поделюсь с вами статьями из блога, которые могут быть вам полезны.

Прилетели в Рим в Fiumicino. Думаете как добраться в город? В моей подборке есть разные варианты для каждого.

А здесь — полезные сувениры, которые рекомендую привезти из вечного города, да что там, для любого итальянского города статья также актуальна (за вычетом кофе и сыра).

Когда в Риме пошел снег, для меня это был настоящий Новый год (ну и что, что февраль). Итальянцы же боялись выйти на улицу, отменяли рабочие поездки, и сидели дома. Благо, работало метро и я доехала до исторического центра в полупустом вагоне. Когда опубликовала фото, никто не отреагировал, а оказалось, что моя страница в facebook была отключена. Все восстановила, а актуальность уже не та. Как бы там ни было, ловите фото сейчас. Лучше поздно, чем…

Ну и про транспорт в Риме. Возможно вам это тоже пригодится. Кстати, велопрокат o.bike.

Про Венецию я так и не написала большую статью, зато есть статья про книжный магазин Acqua Alta с гондолами и котиками.

Еще написала статью о Париже, точнее своей первой поездке во Францию. Сначала был Руан, уютный городок на несколько дней. Вот статья и красивые фото. А потом и Париж со всеми за и против.

Еще есть статья про римскую кухню и римский блошиный рынок.

Сколько там осталось до Нового года? А до Рождества? А до православного Рождества?
Какие темы интересны? Все еще актуально про итальянские традиции и подарки? Или таких статей пруд-пруди? Хочу поделиться своими любимыми и нелюбимыми аспектами в этой волнующей подготовке, или все же не стоит?
А блог возродится, пора бы уже смахнуть пыль…

City with Comfort

Куда лучше пойти? Где попробовать вкусное мороженое и выпить чашечку отличного кофе? Ежедневная жизнь, истории и интересные места. Рассказы о Риме и не только… Добро пожаловать!

Alla

Written by

Alla

enjoying my life in eternal city and writing about it https://www.instagram.com/citywithcomfort/

City with Comfort

Куда лучше пойти? Где попробовать вкусное мороженое и выпить чашечку отличного кофе? Ежедневная жизнь, истории и интересные места. Рассказы о Риме и не только… Добро пожаловать!

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade