Выходные в Милане: куда пойти?

Alla
Alla
Jan 25, 2018 · 10 min read

Жить в Италии и не интересоваться каждым регионом страны, изучать новые города, уголки, пробовать различные блюда — невозможно.

Италия — многоранна, богата и роскошна. Если вы уже бывали здесь, то наверняка вам захочется вернуться.

Рим — древнейших город, со своим весомым историческим наследием ошарашивает. Но иногда стоит сесть в поезд и уехать в другой город, чтобы понять какая особенность Италии есть в соседнем регионе.

В начале января мы отправились в Милан — город моды, шопинга и стиля.

У нас был список, по которому мы и следовали. Ну что, готовы?

Собор Дуомо

Собор Дуомо (Duomo) строился около 500 лет и насчитывает около 2000 фигур. Про него побробнее есть отдельная история.

Ну и еще январь — это высокий сезон, поэтому людей будет много всюду. Плюс 5 января стартуют скидки по всей стране.

Ну что, перейдем по списку тех мест, где мы были?

Посетить все реально за три дня. Но! Нужно просматривать маршруты, карту, погоду и планировать день.


Galleria Vittorio Emanuele II

Если смотреть на Дуомо, то слева вы увидите пассаж, а именно Galleria Vittorio Emanuele II — все самые дорогие бренды находятся там, вскоре планируется к открытию ресторан звездного шефа в Италии.Представляю какие очереди будут.


Teatro alla Scala

Идете прямо, а на выходе попадаете на площадь и слева видите известный Teatro alla Scala тоже слева. Сколько друзей мне рассказывали про этот театр, что снаружи — вообще не понять что это, серое здание, ничего не ясно. Поэтому я сразу была готова к впечатлениям. И да, это не оперный театр Одессы. На вид обычное старинное здание. Выдают только афиши. Билеты достать не удалось, так как январь — открытие сезона, а цены заоблачные.


Corso Vittorio Emanuele II

Corso Vittorio Emanuele II — длинная улица слева от Дуомо, наполнена всеми магазинами вашей мечты. :) Я не шучу. :) Здесь вы найдете urban outfitters, other stories на четыре этажа, и конечно же cos, zara и всевозможные luxury бренды в большом торговом центре Rinascente.


Piazza dei Mercanti

Двор с piazza dei Mercanti, где есть интересные колонны. Располагается он в 100 метрах от площади Дуомо. Совершенно незаметно, но интересно побывать. Как только заходите во двор, сразу становится тихо и ощущается контраст.


Piazza degli Affari или Уолл стрит по-европейски.

Piazza degli Affari, обычно называемый Piazza Affari, является одной из главных площадей Милана, рядом с площадью Пьяцца Кордусио и недалеко от площади Пьяцца Дуомо.

Символ не только миланской экономики, но и итальянских финансовых активов, площадь в основном известна наличием Миланской фондовой биржи, которая является домом для национального финансового рынка, созданного здесь 16 января 1808 года.


San Maurizio al Monastero Maggiore

Сан-Маурицио-аль-Монастеро-Маджоре — церковь Милана раннего христианского происхождения, перестроенная в шестнадцатом веке и уже являющаяся домом для самого важного женского монастыря города, принадлежащего бенедиктинскому ордену. Расположенна на углу между Луини и Корсо Маджента, внутренне украшена обширным циклом фресок со стороны школы Леонардоск и называетсям«Сикстинская капелла» Милана или Ломбардии.

Триптих

Сикстинская капелла по-милански прямо в церкви San Maurizio al Monastero Maggiore. Вход бесплатный. Обязательно зайдите.


The Wall of Dolls

Проходя по улочкам Милана, можно наткнуться на стену с куклами. Это The Wall of Dolls (via De Amicis) — вид не самый приятный (мы были, когда стемнело), хотелось уйти поскорее, так как вид был, как будто бы все куклы Чакки собрались вместе. На самом деле этот арт-объект был создан, чтоб обратить внимание на тему насильства над женщинами.


Colonne di San Lorenzo

Колонны Сан-Лоренцо — это старинное здание поздней римской эпохи Милана, расположенное напротив одноименной базилики недалеко от средневековых ворот Тичинезе . Они представляют собой одну из редких сохранившихся находок имперского Милана.

фото не мои, ночью не стала снимать :)

Двигаясь дальше можно увидеться Colonne di San Lorenzo. Район немного странный, с наркоманами и воришками, которые высматривают жертву. Мы шли быстро, колонну увидели и прочь из этой части города.


Via Monte Napoleone

Виа Монтенаполеоне — одна из центральных улиц Милана, проходящих сквозь Квартал моды. На улице расположены бутики известных домов высокой моды, что делает её одной из самых дорогих улиц в мире. Улицу можно сравнить с Пятой авеню в Нью-Йорке, Оксфорд-стрит в Лондоне и Фобур Сент-Оноре в Париже.

Витрина Gucci слева, справа — понятно что за бренд :)

via Monte Napoleone — самая дорогая улица в городе. Здесь собраны все бренды, а магазинов D&G я насчитала минимум 4: одежда, аксессуары, обувь, косметика. Жаль, что не сняла. У многих магазинов есть свой двор, в котором не просто уютно, а еще и очень красиво.


Район Brera

Район Brera — район художников и творческих личностей. Здесь есть одна из самых старых аптек города Antica Farmacia, где до сих пор готовят медикменты по рецепту и продают все необходимое для здоровья. Адрес сохранился с 1812 года — via Fiori Oscuri.

Еще в районе Брера мы нашли шикарную кондитерскую. Очень рекомендую чизкейки. Фотографий не будет, потому что ну очень приятно и вкусно было, так что все съели и про фото забыли :)

Pinacoteca di Brera

Одна из самых красивых улочек Брера — via Fiori Chiari. Уютные ресторанчики, магазины и бары привлекают своим видом и красотой.


Ботанический сад или Orto Botanico

Orto Botanico. Мы зашли со стороны улицы via Fratelli Gabba. Это прекрасный ботанический сад при университете. В солнечный день здесь можно встретить местных жителей, которые греются и принимают солнечные ванны.

Хурма слева, гранат — справа

На улице начало января, заметьте :)


Castello Sforzesco, парк Sempione и Ponte delle Sirenette

В серую погоду мы отправились смотреть другую часть города. Масштаб и серость — лозунг этих фото :)

Тот самый мост с русалками

Castello Sforzesco — замок с большим парком Sempione, где царит спокойствие: утки в пруду, попугаи на дереве и мост с русалками — Ponte delle Sirenette. Еще встречали бегунов.


Naviglio Grande и Naviglio Pavese

Два искусственно сконструированных канала, которые должны были сократить время перевозки строительных материалов для постройки Дуомо.
Теперь же вдоль Naviglio Grande располагаются различные бары, заведения. С 18:00 вы можете заглянуть в любое заведение на аперитив. Схема такова — платите за напитки, а еда — в неограниченном количестве.
Это миланцы придумали аперичену. То есть когда съел так много на аперитиве, что и ужинать не нужно (чена — cena — ужин по-итальянски).

Вечером мы дошли до района Naviglio Grande и Naviglio Pavese. Здесь Милан совсем на себя не похож, но это тоже его черта. Эта часть города — столица аперитивов и аперичены .

Вечером все рестораны у канала заполнены народом. Чаще всего — это местные жители, но и туристы встречаются. Хотя в меньшем количестве по сравнению с площадью Дуомо.


Villa Invernizzi

Сюрпризом для меня были фламинго. Когда мы дошли до Villa Invernizzi (via Cappuccini 7) и сквозь большие кустарниковые деревья увидели этих прекрасных птиц, забылось все: и холод, и сырая погода, и дождь. 10 фламинго занимались своими делами в личном бассейне и причесывали свои роскошные перья.


В целом Милан мне понравился. Но это лишь из-за того, что был четкий план и продуманные маршруты. Часто говорят, что город — вообще без особенностей. Но, как видите, нужно знать что смотреть и куда идти. Ниже прикрепляю карту мест, где мы были.

И важно: цены в Милане выше, чем в Риме. Поэтому будьте готовы, что за еду вам придется платить в два раза дороже, и не всегда качество будет на 5. Зато приятным сюрпризом будет то, что в Милане есть американская кухня, японская, итальянская также будет, но (!) нужно знать что именно заказывать. К примеру миланцы сильны в закусках, знают как готовить поленту, но пиццу бы я вам не рекомендовала, да и пасту мы не заказывали, если что :) Зато нашли милый ресторан Ottimo Massimo возле Дуомо, где дважды обедали тыквенным крем-супом. Очень рекомендую.



Больше фотографий в IG: instagram.com/citywithcomfort

Спасибо что читаете :)

City with Comfort

Куда лучше пойти? Где попробовать вкусное мороженое и выпить чашечку отличного кофе? Ежедневная жизнь, истории и интересные места. Рассказы о Риме и не только… Добро пожаловать!

Alla

Written by

Alla

enjoying my life in eternal city and writing about it https://www.instagram.com/citywithcomfort/

City with Comfort

Куда лучше пойти? Где попробовать вкусное мороженое и выпить чашечку отличного кофе? Ежедневная жизнь, истории и интересные места. Рассказы о Риме и не только… Добро пожаловать!

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade