Puffin 全雲端隔離才是真正安全的隔離

CloudMosa, Inc.
CloudMosa TW
Published in
Nov 11, 2020

--

多年來,我們一直致力於雲端瀏覽器的核心技術的研發,陸續在 iOS、Android、智慧型電視,以及一般的個人電腦平台上推出各種不同的產品,受到許多使用者的喜愛。

很高興跟大家分享我們最新的產品:Puffin 全雲端上網隔離(Puffin Cloud Isolation) — — 結合了雲端瀏覽器與最新的 web 技術,以及零足跡(zero-footprint)的設計,使用者完全不需要額外安裝任何應用程式,就可以在慣用的瀏覽器上,享受透過 Puffin 安全的瀏覽網頁。

Puffin 全雲端上網隔離所帶來的最大好處就是:安全瀏覽。

網路瀏覽器大約在 30 年前誕生,但如今已成為我們電腦裡頭最重要的應用程式。現在,無論是生活、工作或是娛樂,我們每天都需要用到瀏覽器,瀏覽器已儼然成為人們生活的一部份了。也因為如此,瀏覽器也是網路威脅及攻擊的首要目標。

根據最新的資安報告指出,截至目前為止,全球因為網路攻擊的損失已經超過 1,000 億美金。儘管瀏覽器開發者竭力修補系統的漏洞,但由於瀏覽器在現時所扮演的角色的重要,駭客還是很努力的挖掘各種安全漏洞,並加以攻擊 — — 這像是一場貓捉老鼠,永無止盡的遊戲。Puffin 全雲端上網隔離就是可以立即阻斷此類威脅的最佳解決方案。

過去許多資安產品都是依賴已知規則或攻擊模式來判斷是否受到威脅,這麼做的缺點是必須讓威脅「落地」才有辦法辨別是否有害,Puffin 全雲端上網隔離的核心概念則完全是一種新的作法:全雲端隔離。

Puffin 的核心是服務超過全球一億四千萬使用者的 Puffin Cloud Avatar 雲端瀏覽引擎。Avatar 聽從使用者的指令擷取網頁後,將 HTML、JavaScript、CSS 在雲端完成「渲染」,然後再將渲染的結果轉換成繪圖指令,呈現在使用者的電腦上,這麼一來,有害的網頁內容只會在雲端瀏覽器中執行,完全無法接觸到使用者的電腦。假如有駭客試圖透過有害網頁攻擊使用者,實際上他們攻擊的只是 Avatar,而完全無法對使用者的電腦造成損害。

在國內的話,我們時不時會聽到企業點擊了 Email 裡的網址便中毒或遭勒索,透過 Puffin 則完全不會有這種疑慮。只有 Puffin 全雲端上網隔離可以完全阻斷各種未知的威脅!

使用 Puffin 全雲端上網隔離非常容易,使用者可以透過 Chrome 或 Edge 瀏覽器直接輸入 https://i.puffin.com/ 網址(也可以將此網址設定為瀏覽器的起始頁面),接著輸入想要瀏覽的網址即可。同時,也可以這樣輸入網址:https://i.puffin.com/https://www.google.com/ 即可確保你的瀏覽在 Puffin 的保護下是 100% 安全的。

Puffin Cloud Isolation 入口:
https://i.puffin.com/

立即加入 Puffin Cloud Isolation Beta 計畫:
https://www.puffin.com/cloud-isolation/beta/

--

--

CloudMosa, Inc.
CloudMosa TW

A pioneer in providing remote browser solutions for users worldwide.