CloudMosa TW
Published in

CloudMosa TW

CloudMosa 捐贈資安利器,共同抗疫

為了響應同島一命的概念,CloudMosa 宣布將捐贈價值 100 萬美金的資安利器 Puffin Secure Browser 給所有台灣的企業使用者。

即日起,企業的 IT 管理人員均可申請免費使用 Puffin Secure Browser 商務版,提供給同仁免費安裝安全瀏覽器,讓家用或工作電腦都可以在上網瀏覽或存取 Email 時,不再擔心潛藏的資安危機。

新冠疫情肆虐全球,不知不覺已經過了一年半,帶走了許多寶貴的生命,也改變了許多我們原本生活的樣態。幸運的我們,過去一年多一直在台灣過著宛如桃花源般的生活,以致於我們很難體會其他國家的景況。

新冠疫情同時也改變了許多事,最近兩個月台灣疫情急轉直下,雖然在老天爺眷顧下,我們還是過著相對安穩的生活,但工作上,我們也改變了許多。因為學校關閉,很多人開始體會了在家輔導小孩上網學習的新生活,工作上,許多公司也為了保護員工健康,開始施行居家辦公(Work From Home)的制度。

然而,除了適應居家環境處理公事以外,隨之而來的是更大的挑戰!

你的企業網路不再是私人網路

首先要感到頭痛的是企業的 IT 管理人員。

居家辦公後,企業網路延伸到居家網路環境中,即使配備有工作用筆電的朋友,家裡的網路也不見得安全,造成 IT 人員疲於圍堵可能的入侵。更有不少的企業無法配備工作用筆電,使得員工必須使用家用電腦居家完成工作,這樣的潛在威脅更讓 IT 人員頭痛。

根據 Palo Alto Networks 所做的 2021 Unit 42 Ransomware Threat Report ,過去一年企業平均因勒索病毒威脅,損失達 20 萬 美金。

居家辦公成為新常態後,企業資安面臨極大的挑戰

台灣過去 1 年來,多個大型製造業廠商如中油、台塑、力成、 Garmin 、宏碁、欣興、仁寶、 研華、鴻海墨西哥廠等遭受到不同型態的勒索病毒攻擊,因而短暫停止產線甚或付出大額贖金。

其中有不少例子係因為員工居家上班,使家用電腦來完成工作,卻因為家用電腦已因為點選有害網站或開啟 Email 的連結遭到植入勒索軟體,進而透過企業的 VPN 進入企業網路,控制了企業重要的伺服器。

在家上班 (WFH) 新常態下企業面臨極大的資安威脅,家用電腦難以接受企業資安政策規範,越來越多企業因為使用者的家用電腦遭到入侵,導致受到勒索病毒威脅,造成重大的損失,同時 Email 也潛藏著許多資安威脅。

新常態的安全守則

如何在家工作 (WFH) 也確保上網安全成了很重要的資安課題。

以下幾點是我們期望所有居家辦公者建立的好習慣,可以有效確保降低網頁型的資安威脅的風險:

1. 瀏覽器分流:

  • Chrome 很容易受到攻擊,保留只用來存取企業網站或於 VPN 下存 取企業網站使用。
  • 危險的外部網站使用 Puffin 安全瀏覽器存取,確保阻絕有害網頁。

2. 安裝安全瀏覽器:Puffin Secure Browser

  • 瀏覽器只在雲端執行,有害網站不會入侵個人電腦。

3. 檔案落地前一定要掃毒。

  • Puffin 安全瀏覽器內建線上預覽,可以開啟 Office 檔案及 PDF ,不必先下載。
  • 透過 Puffin 安全瀏覽器下載檔案,一定經雲端掃毒確定無害後才下提供下載。

全雲端隔離即是拒敵於彼岸的概念

日前甫獲美國空軍等單位採購,作為上網第一線威脅防護的 Puffin Secure Browser,經業界重要的資安大廠驗證有效的阻絕了有害網站的入侵。採用全雲端隔離的 Puffin Secure Browser 可以 100% 確保阻絕網頁及 Email 有害連結等落地到使用者端電腦侵擾。

同時,檔案下載均經雲端掃毒後,提供線上預覽或下載。

CloudMosa 所研發的全雲端隔離系統是基於過去十年的遠端瀏覽器(Remote Browser)的核心技術,在歷經超過一億五千萬人的使用見證下,提供使用者最佳的資安防護。

這種將瀏覽器執行在雲端主機的概念,猶如「拒敵於彼岸」,真正的瀏覽器並不會在使用者的電腦上執行,而是雲端主機,這也使得有害的網頁或連結,最終只能攻擊到 CloudMosa 的雲端主機— — 但由於採用無狀態服務(stateless service),最終駭客即使攻破 CloudMosa 的雲端瀏覽器,也無法取得任何使用者的資料。

CloudMosa 捐贈資安利器,共同抗疫

CloudMosa 希望在疫情肆虐台灣期間,也能一起保護所有居家辦公者的網路資安,讓上網不必再擔心害怕。

  • 所有企業使用者都可以受到 Puffin Secure Browser 保護上網安全。
  • 免費使用 Puffin 365 商務版 (Business Plan) 120 天,限前 50,000 名申請的企業使用者。
  • 捐贈總值 100 萬美金。

立即申請

本方案僅適用台灣企業,申請者需為企業 IT 管理者,擁有該企業網域信箱。本公司保留本活動解釋及隨時終止使用權限之權利。

--

--

CloudMosa 的核心業務為提供遠端瀏覽器服務,以資料中心作為瀏覽器背後的運算引擎,藉此降低本地裝置的運算負擔及確保使用者安全上網。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store