Puffin 識別重塑,以簡潔、專業為形象主軸

CloudMosa, Inc.
CloudMosa TW
Published in
Aug 24, 2021

CloudMosa 轉眼間也邁入十年,面對推陳出新的產品和公司文化的演進,品牌走向些微轉變。希望透過這次的品牌識別調整,重新聚焦並讓整體形象更具當代性。

品牌精神重新定義

經過十年的淬煉,Puffin 對於現在和未來有怎樣的定義與規劃?希望日後帶給用戶怎樣的驚奇體驗?在和內部不同職務的同仁進行訪談及心智圖發散,最終收斂找出 “獨家研發核心技術”、“卓越的處理速度”、“流量大幅節省”、“頂級安全防護” 幾項特點,轉化出簡潔、俐落且專業的視覺形象重點。

形象延續與識別系統重整

在著手設計前的資料收集中,得知 “Puffin” 的海鸚頭是極具象徵的符號,在延續既有形象框架下,此次識別調整主要以標準字及應用等為主,鳥頭標誌維持原設計,並透過重新統整系統串連跨領域產品。

標準字與色彩計畫

商標標準字以英文字體 Roboto Condensed 為基礎做變化,讓識別與數位應用上多了一份連結,藉由粗黑體塑造出正式、穩重及現代的感受。另考慮到略長的產品名,設計上讓字母間距稍微緊縮,並調整 Puffin 上的 ”i” 與各別產品名上有時會出現的字母 “t”,讓視覺更加統一與俐落。中文則採用思源黑體呼應。色彩上標準字為深灰,搭配科技感的藍色點綴,也帶出海鸚飛翔在天空的意象,其中因應需求規劃了商標的單色 (深色與淺色底) 應用。

識別系統應用

識別系統上,嘗試簡化及模組化,盡可能方便品牌維護與實作,利於跨部門的合作,使公司內部實際執行時更容易貼近系統規劃。

插畫表現

資訊產業容易讓人有冰冷的感受,視覺上適度呈現溫暖的插圖,建立獨特識別度且拉近與用戶的距離,讓品牌形象更加鮮明也使產品介面的體驗更加友善。

喜歡我們的文章嗎?請多多關注我們,並希望多給我們 “拍手“,有任何關於設計上的想法也歡迎留言讓我們知道!

Official Website | Facebook

--

--

CloudMosa, Inc.
CloudMosa TW

A pioneer in providing remote browser solutions for users worldwide.