Eduard Karionov
Sep 7, 2017 · 2 min read

Разница между coins, utility tokens и токенизированными ценными бумагами.

Один из важных вопросов которые возникли при планировании нашего ICO, это то как какие виды токенов существуют? И я вижу 3 основных типа токенов.
1. Coins или криптовалюта — цифровые валюты, это как биткойн или эфир, которые используют криптотехнологии для генерации, проверки, перевода валюты. Они работают независимо от центрального банка.

2. Utility tokens — это токен самого протокола, их тоже можно приобрести. Эти токены можно сравнить с ключами API, которые используются для доступа к протоколу.
Это способ финансирования проектов общей инфраструктуры, которые раньше не могли финансироваться. Чтобы позволить создавать такие экосистемы, некоторые токены могут быть “pre-mined”» в дополнение к тому, чтобы продаваться на crowd-sales

3. Токены как ценные бумаги:
Токены представляют собой акции бизнеса. Кроме того, учитывая объявление SEC, любой токен, который не может пройти тест Howey, следует рассматривать как security и он может подпадать под действие 1934 Security Exchange Act.

В основе тест Howey состоит из следующего:
Это инвестиция денег или активов?
Это является вложением денег или активов в общее предприятие?
Ожидается ли прибыли от инвестиций?
Прибыль получается от усилий инициатора или третей стороны?

Последним фактором теста Howey является вопрос о том, является ли любая прибыль полученная от инвестиций в значительной степени или полностью вне контроля инвестора. Если это так, то инвестиции могут быть признаны security.

Все это конечно приводит к большой путанице и в какой-то мере делает большинство utility token потенциально security, поскольку они могут быть проданы на сторонних платформах. Практически любой токен при прохождении теста Howey получает баллы и имеет опасность быть признанным как инвестиционный инструмент.

Cloverr Software Development

We are focused on designing solutions rather than just services. This means that you can expect outcomes and business results from our partnership

    Eduard Karionov
    Cloverr Software Development
    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade