El Club Deportivo Alagua participa en la regata 33º Trofeo Príncipe de Asturias 2018

Héctor Alagua
Blog del Club Alagua
2 min readSep 6, 2018

En los días 31 de agosto y 01, 02 de septiembre 6 deportistas del Club Alagua participaron el la regata 33º Trofeo Príncipe de Asturias, organizada por el Monte Real Club de Yates de Baiona.

Clasificación General
Cartel del evento

La ausencia de viento durante la jornada del viernes imposibilitó la realización de alguna manga, dirigiendo a toda la flota a tierra.

Fotografía cedida por el MRCY Baiona del “Nahela” con su tripulación a pleno rendimiento

Durante el sábado el viento hizo acto de presencia, aunque con un componente flojo el Comité de Regata consiguió relalizar tres pruebas puntuables que pasaron a ser casi decisivas para la mayoría de los participantes.

Salida en el sábado con el “Nahela” en cabeza

En los ORC 1 lideró la competición el “Aceites Abril” de los hermanos Pérez Canal del Real Club Náutico de Vigo y en las clases ORC 2 y ORC 3 el “Inosa” y el “Bunda” del Real Club Náutico de Coruña y Marina Sada.

La embarcación “Nahela” con tripulación íntegra del Club deportivo Alagua quedó relegada al 8º puesto tras protagonizar una espectacular salida muy ajustada y llena de tensión. Sin embargo la ceñida no les fue tan favorable y poco a poco fueron cayendo en la clasificación.

El “Marías Casas do Telhado” de Manuel María Cunha y el “Okofen” de Javier de la Gándara vencieron en la clase J80. En la ¡HOLA! Ladies Cup se colocaron en primera posición.

El “Nahela” en un momento de la regata

En la jornada del domingo se disputaron las últimas pruebas de la competición y la entrega de premios a los ganadores.