Why Trello Failed to Build a $1 Billion+ Business

原文

分析為什麼 Trello 沒有成功成為 1B 企業,從歷年來 Trello 試圖營利的方式來分析。SaaS 要能營利,必須不斷解決客戶的問題,也就是要了解客戶真正的需要,進化你的產品,不然這個看版只會是一個容易複製的 feature,而不是產品。

他們過去付費方案有幾個錯誤,像是付費方案不夠吸引人(可用表情符號)、太慢切入企業市場等。

Slack 則不同,在推出初期持續優化流程,了解(教育)使用者,讓客戶真正覺得需要一個溝通服務。

做產品真的很難,了解使用者很難,快速迭代產品不容易,讓人付錢更難,但 Trello 還是賣了很多錢 xd

Like what you read? Give yc a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.