CodingBar
Published in

CodingBar

科技教育大哉問系列影片

為你解答關於程式、科技、教育的各式問題。

Jerry,CodingBar創辦人前洋華光電副總,因深感傳統教育培養不出新時代所需要的人才,毅然離開高科技產業投入教育事業。創立CodingBar,希望透過程式教育培養下一代面對未來的能力!

新課綱上路,科技領域的重要性提升,但是學程式到底該從何開始?學了又有什麼幫助?程式語言這麼多種,用途與差異在哪裡呢?與升學制度的連結性高嗎⋯⋯ 我們蒐集了大家的常見問題,做成系列影片於 CodingBar 的 YouTube 頻道盛大開講。

科技教育大哉問系列影片,為你解惑!

Ep.8 人工智慧 AI 取代未來的工作?

隨著科技高度發展,各產業都朝著自動化與機械化的方向發展,人類到底會不會有被取代的那天呢?與 AI 相比,人們又有具備哪些獨特的能力?

Ep.7 程式語言:積木型 VS 文字型,差別在哪裡?

程式除了語言的差異,在形式上也分為視覺化的積木拖拉型,以及常見的密密麻麻程式碼為文字型,來看看這兩種的差異在哪裡吧!

Ep.6 什麼是 APCS?

APCS 大學程式設計先修檢測,是目前台灣最具公信力的程式檢定,不過 APCS 要考到多少級分才算厲害?考試內容又是什麼呢?

Ep.5 什麼是科技領域?

111 學年大學入學申請,連政大都有將近 50% 科系要參考「科技領域」修課記錄(全國共 580 個科系也要參考),即使非理工科系,教授們也很在乎學生是否具備資訊能力!來了解一下科技領域到底是什麼吧!

Ep.4 程式語言該學哪一個?

人類溝通的語言因地域、國家、種族、時代有所差異,程式語言是人類與電腦溝通的語言,同樣因為誕生的情境與用途等,而有不同,導致在選擇學習的語言上也會有不同的考量與適合程度。

Ep.3 學程式對升學有什麼幫助?

因應新課綱的改動,科技領域也漸漸在升學上面有所影響力,但實際上到底是怎麼一回事呢?目標文組科系的學子,是否同樣需要學程式?

Ep.2 如何選擇程式課程?

程式教育機構百百種,有些著重體驗、有些擁有完整規劃,想要淺嚐即止與希望更上一層樓的課程肯定是有所不同,我們提供了幾個指標讓大家能夠依循參考,選擇出最適合孩子的程式課程。

Ep.1 為什麼要學程式?

在開始學程式前,建議您或孩子可以先了解學程式的目的與重要性,不僅能增強學習動機,對於程式設計的用途與未來規劃,也能更加清晰!

歡迎訂閱 CodingBar 的 YouTube 頻道,持續鎖定最新的影片通知!

如果科技教育大哉問系列影片對你有所幫助,歡迎多多分享出去!

大家有什麼程式設計或科技教育相關問題,或者希望我們深度講解的議題,也歡迎留言讓我們知道。

如果覺得寫得不錯,請幫我們在左邊鼓掌按幾下 :)我們致力於透過程式教育課程,
培養青少年邏輯思考與創新應用的核心能力。
誠摯邀請您與我們一起打造台灣新世代的教育工程!

--

--

--

Coding 像外星語? 想學卻不知道從何開始? 我們致力於推廣程式教育,讓我們成為連結你和程式的橋樑,一起進入coding的世界吧!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Jerry Lin

Jerry Lin

原本想像風清揚一樣當個隱士,但這個時代好像沒點名氣、發點聲音好像做不了什麼事……。離開高科技產業創辦了 CodingBar,就是希望透過程式教育,提升台灣下一代的競爭力,尤其幫助偏鄉孩子能有一技之長,翻轉生命!

More from Medium

The Basic Things You Should Know About Doaibu.

[CHAPTER 6] Discussion Points

The Impact of Lana Del Rey, Demi Lovato & HALSEY