CoinYou
Published in

CoinYou

История Биткоина

by Andrey Anosov

Задолго до того как биткоин и прочии крипто-монеты стали цифровой валютой -на просторах интернета, на одном из форумов, появилась идея. До того как какая-то монетка привлекла внимание тысячи а может и миллионы инвесторов, обыкновенных любителей новинок и желающих наживиться на очередной халяве –известный как “Сатоши Накамото” предложил одну интересную идею, которая в скором будущем была успешно реализована.

В октябре 2008 года была опубликована статья неким Сатоши Накамото под названием “A Peer-to-Peer Electronic Cash System”. Что в переводе означает: децентрализованая или равноправная электронная денежная система.

Сатоши стал отцом криптовалют или блокчейна. До него были неоднократные попытки создать похожии денежные структуры, но все они были централизованые –аналоги имеющихся уже банковских стуктур.

Первая версия кода для Биткоина была выпущена в январе 2009 года -был создан первый блок в блокчейне Биткоина, что дало начало первого майнинга Биткоина. Эта транзакция была осуществлена между самим Накамото и одним из разработчиков по имени Хал Финни.

Изначально у Биткоина не было обменного курса и эквиволентности в фиатной валюте, но в октябре 2009 года один доллар США был равен 1.309 биткоина. Обменный курс был равен стоимости электричества для создания первого биткоина посредством майнинга.

В 2010 году была создана первая биржа биткоина под названием “dwdollar”. Флоридский разработчик Ласло Ханец заплатил кому-то из Англии 10000 биткоинов, который взамен купил Ласло пиццуб которая стоила 25 долларов США. Это была самая дорогая пицца в истории. На тот момент написания этой статьи 10000 биткоинов стоит примерно 130000 долларов США. А например в середине декабря 2017 года 10000 биткоинов стоило почти пол миллиона доларов США.

В августе 2010 года хакеры обнаружили уязвимое место в блокчейне Биткоина, что позволило им сгенерировать 184 миллиарда биткоинов, благодаря чему цена биткоина резко обвалилась.

Обменная платформа биткоина под названием “MtGox” была создана того же года и Биткоин закрыл 2010 год с рыночной капитализацией чуть больше 1 миллиона долларов США.

В 2011 гду был создан черный рынок под названием “Шелковый путь” на основе биткоина. Основная идея этого проэкта была –анонимные транзакции. Впервые за все время цена биткоина поднялась выше 1 доллара США. Одновременно биткоин приобрел славу валюты черного рынка или способом приобретения наркотиков по интернету.

В 2012 году некоторые компании начали применять и принимать биткоин как валюту для оплаты за товары и сервисы. К концу 2013 года цена одного биткоина стоила чуть более 1000 долларов США.

В 2014 году Китай, США и Великобритания начали создавать правила и ограничения относительно использования и налогообложения относительно биткоина что позволило использование биткоина финансовым структурам. Множество компаний, включая микрософт, начали принимать платежи в биткоинах.

В феврале того же года, основная биржа биткоина пол названием “MtGox” была взломана впоследствии DDOS-атак, потеряв миллионы долларов США и поспешно закрылась. И не смотря на это, цена биткоина хоть и упала до 200 долларов США –стабилизировалсь в диапазоне от 200 до 350 долларов США.

В течении 2015 года цена биткоина остается стабильной и биткоин начинает обретать качества законной валюты. Росс Ульбрихт, основатель шелкового пути, приговоренный к пожизненному заключению, сигнализирует мир о том что нельзя использовать биткоин в преступных целях безнаказано.

Очередной взлом произошел в 2016 году на одном из крипто-валютных кошельков, в результате чего было потеряно около 72 миллионов долларов США.

И наконец, в конце 2017 года цена 1 монеты выросла до 20000 долларов США, учитывая тот факт что начинал 2017 год Биткоин с цены 1000 долларов США. Но после чегоб из-за того что многие страны сделали запрет на использование крипто-валют, а главные соц-сети вроде Facebook и др. запретили рекламу криптовалют, а так же по другим причинам, к концу 2018 года, цена биткоина обвалилась до 3000 долларов США, что сделала майнинг в убыток майнерам, но после некоторого времени немного выросла в цене. На момент написания статьи –цена биткоина 5300 долларов США.

https://CoinYou.co

--

--

A Social Learning Community For Crypto Beginners

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store