鴻海獎學鯨懶人包說明

C小編在FB上看到很多人在討論的鴻海獎學金計畫,因為 3000 萬的獎學金是金額非常高的補助,但很多人說申請好像很困難。因此小編主動去詢問了鴻海基金會,發現鴻海真的很佛(不愧是郭董呀QWQ),將資訊做成懶人包的形式,讓同學更清楚知道自己是否符合資格能夠申請喔!

1.計畫起源:此獎學金計畫是源於鴻海教育基金會,希望更多有想法的年輕人不會因為不可抗力的原因,造成放棄追尋目標的機會,因此提供 300 位學生,一人 10 萬元共 3000萬元的獎學金計畫。

2.符合條件同學:此計畫與一般獎學金最不一樣的部分就是,他不需要一定要為中低收入戶的同學,希望能幫助到更多的同學!

其中C小編拉出兩個大家不太了解的資格說明:

  • 同一戶籍主要生計責任者無法工作導致陷入困境:

假設你的爸爸媽媽是雙薪家庭,因為其中一位因為重大傷病、死亡、失業或是其他原因(如果不清楚可以直接問基金會喔!)導致經濟上遇到困難,就有資格申請喔!

  • 遭遇重大變故,導致生活陷於困境者:

假設你家中突然遇到任何重大變故(家人傷亡、父母破產、父母失業、長期收入不穩定….)讓你有經濟上的負擔,說明清楚你的困難、並有學校老師或社福人員推薦證明,也有機會申請到獎學金,讓你延續你的學業規劃與夢想!

3..需要繳交的文件:

其中C小編拉出一個常問問題幫忙解答:

  • 請問大一新生要怎麼提供成績呢:只要用高三全學年的成績也能申請喔!
  • 請問文件內容要寫什麼好:符合資格的同學,請盡量詳細敘述你的計畫,讓我們知道你會如何好好運用這筆資助完成你的夢想!

3.更多資訊:

鴻海獎學鯨粉專:http://bit.ly/2xRjNvv 大姊姊說對計畫有問題都可私訊喔

鴻海獎學金完整計畫雲端包:http://bit.ly/2zjbAMV

這次的機會真的很難得,C小編在校園創業三年以來,這是第一次看到這麼大又資格照顧到更多學生的獎學金。如果你有任何計畫需要幫忙的,不仿就花上10天的時間,好好的去試試看這一個機會吧!

Like what you read? Give COLORGY a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.