Beautiful ones

某一天,為了Brett Anderson(Suede主唱)來台,我又開始聽Beautiful ones。距離第一次聽這首歌已經過了十年。當Beautiful Ones發表時,我並不是那麼迷戀這首歌,當然這是一首流暢動聽的曲子,但是比起當時正著迷的石玫瑰或老搖滾,那曲子聽過也就過去了。

偶而會聽聽這首歌。聽著時總是交織著記憶與想像。例如:雨夜、水窪、啤酒、霓虹燈、愉悅的腳步所踩碎的光鮮亮麗的倒影等等。那次不經心的聆聽,卻讓我第一次為這首歌感到極端感動,多年來聆聽這首歌所摻雜的許多意象與心情,彷彿濃縮在曲子中,讓我在那短短幾分鐘裡,重新遍歷一切。

固定存在著的,原本不那麼在意的美好事物,隨著時間的流逝,每經過一次,就增添了一點特殊的心情。而時間總是不停的流逝。終有一天,那點滴的美好累積成洪流,淹沒我們。

這就是繼續生活的小小好處,這是貼著時間的標籤致贈給我們的禮物。

Like what you read? Give coma a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.