O peso dos erros

Wellington Guterres Félix
Coração de Roma
2 min readOct 28, 2019

No último domingo, a Roma venceu o Milan pelo placar de 2 a 1, em um jogo muito bem controlado pela equipe romanista, motivada pela presença de Francesco Totti nas tribunas. O jogo, válido pela nona rodada da Serie A, foi realizado no estádio Olímpico.

Tivemos mais uma amostra do quanto a Roma está começando a adotar as táticas que Paulo Fonseca insere. Devido a tantos desfalques, Mancini jogou de volante à frente de uma zaga formada por Fazio e Smalling. Neste jogo contra o grande Milan que de grande já não tem mais nada e blablabla, a Roma pressionou a saída de bola, diminuindo o espaço e obrigando o Milan a rifar a bola.

Num primeiro tempo no qual a equipe de Fonseca fez valer o mando de campo e não encontrou dificuldade para entrar na zaga do Milan, Dzeko fez o primeiro de cabeça, aos 38 minutos, depois de um escanteio desviado por Mancini no primeiro pau. A bola ainda triscou no travessão antes de entrar. Logo depois, em mais um erro milanista na saída de bola,Perotti achou o compatriota Pastore livre, mas Donnarumma salvou brilhantemente o Milan do que seria o 2–0.

Já no segundo tempo, Théo Hernandez empatou com um golaço após cruzamento de Çalhanoğlu. Mas não demorou para que viesse a resposta giallorossa definitiva. Obra do geniozinho Zaniolo, que colocou Roma em vantagem novamente. Ah sim, e os visitantes só levaram o gol por conta de outro erro na saída de bola. Erros que se repetem e custam caro.

Ao fim do dia, temos algumas certezas: Pastore finalmente fez um jogo a ser lembrado pelos romanistas, e Zaniolo crava cada vez mais o seu papel como destaque precoce de um time carente de referências. Decisivo, o garoto é o termômetro romanista na temporada. Quando vai bem, o time engrena. Se está bem marcado ou não joga, por qualquer motivo, a equipe de Fonseca pena para levar perigo ao gol adversário.

Com o resultado, a Roma segurou a quinta posição na Serie A. A volta aos gramados será na quarta-feira, diante da Udinese, abalada depois de ter sido atropelada pela possante Atalanta, com o placar de 7 a 1. O que esperar do fonsequismo neste compromisso? Ainda não sabemos.