Trator romanista

Rubens Avelar
Coração de Roma
2 min readDec 13, 2020

A Roma passou o trator sobre o Bologna neste domingo e levou os três pontos para casa, após uma belíssima goleada por 5 a 1 pela Serie A.

A equipe giallorossa começou cedo a marcar contra os donos da casa: logo aos cinco minutos, Spinazzola fez bela jogada e o toque pro meio da pequena área encontrou Poli, que fez contra. Daí em diante o trator não parou mais, com gols de Dzeko e Pellegrini logo em seguida. Aos quinze minutos já estava 3 a 0 para a alegria de nós romanistas.

Aos vinte e quatro minutos, numa falha de comunicação, Cristante acabou fazendo um gol contra, mas nada que tenha abalado os comandos por Nuno, já que Fonseca cumpria suspensão pela expulsão contra o Sassuolo.

Antes do término do primeiro tempo o time ainda marcou mais 2 gols, um com Veretout, após bela troca de passes e outro com o Mkhitaryan, após linda arrancada de Karsdorp.

Após o intervalo, o jogo deu uma esfriada e o Bologna teve um gol anulado e um chute a gol, nada que esboçasse uma reação. A Roma, por sua vez, diminuiu o ritmo, pouco criou, e ainda viu Mayoral acertar a trave e assim terminar a bela goleada com autoridade sobre o Bologna.

É bom que se diga que a Roma não tem vacilado com as equipes da metade de baixo da tabela essa temporada. Felizmente, tem estado cada vez mais firme em busca da vaga na próxima Liga dos Campeões. O próximo compromisso é em casa, contra o Torino, na quarta-feira. Forza e Avante, pois o trator Romanista não pode parar.