2018年11月火象星座新月許願

作者:行思
*以下時間皆為中原標準時間(+8時區),必要時請依自己所處時區進行換算。

新月天蠍(入陷) 1108 00:02 水象宮位
立冬
新月三分海王星(雙魚)
新月六分冥王星(摩羯)

新年當天的許願?噢!當然我說的既不是現在陽曆新年,也不是傳統上的陰曆過年,這是古代凱爾特人的新年,從一年中最深的黑暗中開始。不過話說回來,在殷商時代新的一年也是從進入冬天開始(大概也是現在的陽曆11月左右),或許這是人類共同的經驗呈現,對吧?

尤其這次還是在立冬的當日碰上新月,從這一天起正式轉進了沈潛的冬天。

雖然說現在普及度較高的曆法都不是在這時候過新年,這並不妨礙我們在這次新月時深深埋下小小的種子,就算是沼澤也是有機會開出美麗的花朵的,出淤泥而不染,聽說過吧?尤其本次新月恰好又與兩顆外行星形成了良好同時具有動力的相位,海王星帶來無比充足的水量(@雙魚),冥王星從地底(@摩羯)提供足夠的熱能,種子在這種環境下被滋養後,春天破土而出時,它的根堅強及遍及的地底的程度會超乎想像。

所以,這次你想許點什麼願望呢?


白羊@8宮
影子世界的入口

今年的夏天,在一連串的蝕相能量引爆下,有沒有死過千百遍的錯覺呢?羊兒們。8宮,與天蠍座的能量最為相似,在黑暗的深淵底部,身體的五感都沉靜下來了,黑暗之中只剩下第六感或是說靈魂在行走,聽說,這就叫死亡。而現在的白羊們,就像被放牧在深淵底部,沒有感覺,也沒有方向,但是真實卻會在這裡顯現。抓住那個在你心裡細微的聲音,或許你從來都沒有仔細聽過,但這一次請你抓住他,在天蠍座新月時為他許下願望,然後在明年春天時的天蠍座滿月,清晰的迎向新的自己。


獅子@4宮
影子世界的基底

本次新月發生於大貓們的象徵著最基礎的4宮內,這裏,也是正個影子世界的基底,撐起世界的根部從來不是長在地面之上的。在深深的土壤裡面,粗壯的根系與寶石們相依在一起,彼此分享著地底中豐沛的能量。這裡是復原滋養的地方,是源頭,但也可能是我們最初就卡住的地方,天蠍座新月時不妨找點時間好好獨處,待在讓你有安全感的地方,在非日常的發呆或是沈睡中,找到那條被埋的很深很深,但其實從來沒有完整癒合的傷口。然後在他的上面想像著,它漸漸好起來的樣子,因為你會一鏟一鏟的移山填土,溫柔地讓它癒合。


射手@12宮
影子世界的正面/鏡面

你知道自己在牢籠外面,但是你不知道牢籠裡面關著的到底是什麼,他好像是你,卻又好像不是。你說你是根據自由意志行動,但是你有時候卻又會感覺到有一些觸絲黏在的你自由意志上,不時得扯動著,而他們似乎來自那牢籠裡面。自由意志,或許源自暸解自己的限制以及深陷的模式,因此建議射手們在這次新月中,一定要好好睡上一覺,在夢裡與潛意識的我(或者說是真我/高我)連繫,轉變現實的紐帶始於心中,只有了解了,才能掌握脈動,改變流向。祝福你們,睡一覺起來後會真正地自由一回!

《羊角吹起了星火》為火象星座的各位(牡羊座、獅子座,未來加入射手座)每月提供免費的重點星象提醒、精選月運整理、自家月運和專家分析文章翻譯,以及原創文章教導大家如何最佳運用這些提醒文與解析。歡迎訂閱與跟我們分享生活上對於這些運勢的感受!
想要有更準確、量身訂做無需自行費力的個人化月運或關鍵新象提醒?或有關於未知的問題想要協助分析占卜呢?歡迎於Facebook專頁傳訊息詢問!https://www.facebook.com/cornuignis