Почему канал бренда на COUB — это круто!

В последнее время все чаще обсуждаются вопросы нативной рекламы и новых форматов. Пользователи стали гораздо более избирательными и образованными и легко отделяют редакционный контент от рекламного.

Завоевать подписчиков на страницы брендов в социальных сетях совсем не просто, удерживать активную аудиторию — еще сложнее. Создать интересный аккаунт в Instagram или Twitter и сделать так, чтобы он был действительно эффективным — настоящее искусство, а smm-менеджеров, способных обходиться без бесконечных котиков можно пересчитать по пальцам одной руки.

При этом коубы — простой и удобный инструмент для качественного контакта бренда с аудиторией. COUB, в какой-то степени тоже социальная сеть, многие пользователи ведут свои собственные каналы от своего имени или тематические, создают огромное количество самого разного контента, а также добавляют рекламные коубы в свои каналы просто потому, что они им нравятся. Есть довольно большое количество коубов, сделанных из рекламных видео брендов.

Например из видео новой коллекции для серфинга Quiksilver:

Справа на странице коуба линк на исходное рекламное видео бренда.

Но также много реакций на события, связанные с брендами. Например то, что iPhone 6 гнется

Ребрендинг лого Google

Однажды на просторах фейсбука был пост о том, что Apple с новым золотым MacBook Air лишили нас светящегося яблока. Причем, пост был от незнакомого мне человека, но с моим коубом в качестве иллюстрации.

В тот момент я испытала очень теплое чувство и окончательно поняла для себя все про мотивацию (она у всех одинаковая — просмотры, лайки, фолловеры, признание). Если фото или видео в Instagram или Facebook набирает 100 лайков — это успех, при этом узнать, сколько человек их посмотрело, невозможно. Хороший коуб легко набирает тысячи просмотров и это в тысячи раз приятнее. Столько же легко может набрать и рекламный коуб или коуб от бренда.

Вот пример коуба пользователя про Skype, он сделан не из рекламного ролика бренда, а как реакция на популярное видео.

В этом коубе есть вотермарк бренда и всем понятно, что это разговор по скайпу. У коуба более 250 000 просмотров, при этом, его создание не стоило 250 000, а по интернету он разошелся буквально сам по себе.

Коуб – понятный и привычный для всех формат и не воспринимается, как реклама, но может многое рассказать про бренд гораздо лучше любой PR-статьи, где, к слову, также можно использовать коубы вместо фотографий или длинных видео, которые мало кто смотрит.

Пользователи COUB — крайне активные и креативные, если задать идею, от которой можно отталкиваться или дать им какой-то исходный контент, можно за короткий срок получить огромное количество хороших коубов с большим вирусным потенциалом и весь этот контент будет работать на бренд, причем, очень долго, так как коубы не имеют какого-либо срока жизни и продолжают собирать лайки, просмотры и репосты спустя годы после создания.

Например, в одном из наших последних спецпроектов для Samsung Galaxy A, нам нужно было рассказать о том, что бренд анонсировал первый в своей истории телефон в металлическом корпусе. Мы сделали промо-страницу и объявили среди пользователей конкурс на самый металлический коуб. За пару недель проекта было создано более 700 (!) коубов на тему и с хэштегами спецпроекта. Были даже коубы, специально нарисованные для конкурса

или даже вот такой, с выгравированной на металле гравировкой оффициального лого проекта

Бренды могут использовать коубы в качестве наполнения своих аккаунтов в любых других соц.сетях, при этом контент будет сам себя продвигать за счет микро-формата и оригинальной идеи. Коубы легко встраиваются и в FB, и во ВКонтакте, в Twitter, в любые медиа, а теперь даже в Instagram, после того, как сервис добавил возможность зацикливания видео. То есть можно не только делать коубы от бренда, но и проводить интегрированные рекламные кампании и постить во ВКонтике коубы-смешнявочки

Пример очень успешного канала Red Bull 4 343 106 просмотров всего 123 коубов и 5796 подписчиков, которые видят в своей ленте все обновления бренда и активно их шерят, то есть запускают вирусный эффект.

Вот здесь телеканал 2х2 делятся своим опытом ведения канала на COUB.

Другими словами, аудитория COUB — это более 55 миллионов уникальных пользователей в месяц и все эти пользователи — потенциальные потребители вашего бренда.

Как лучше продвигать канал и контент расскажу в следующий раз.

А здесь могла бы быть ваша реклама :D

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.