Coub Stories

Мы в коубе решили запустить свои Stories. Но у нас нет ничего общего со снапчатовскими stories, только название. Истории на коубе это что-то вроде постов где можно выложить не один коуб, а несколько, то есть сложить из них целую историю.

Например, теперь можно рассказать как готовить борщ в нескольких шагах и каждый коуб будет отдельным шагом. Или показать лучшие моменты футбольного матча. Также можно рассказывать о крутых мемах или каналах на коубе. Собирать лучшие мэшапы или делать свою подборку лучшего за неделю.

Мы будем делать редакционные подборки коубов и также будем фичерить пользовательские истории. Главным редактором будет Илья Иноземцев. Также редакция будет стараться делать истории на двух языках, то есть переводить все фичерные истории на русский или английский язык.

Как работают истории?

Истории может создавать любой пользователь. Для этого надо зайти в меню пользователя и нажать New Story. Дальше просто заполнить тайтл и добавить несколько коубов.

Если вы хотите чтобы ваша история была бы зафичерена, то надо нажать Suggest to feature при создании истории.

Обратите внимание, что редакция при фичере может изменить название, текст или даже добавить/удалить какие-то коубы. И после фичера вы не сможете больше редактировать свою историю. Поэтому если не хотите, чтобы кто-то редактировал вашу историю, то просто не предлагайте ее к фичеру.

Редакционный твиттер

Для комьюнити мы сделали редакционный твиттер в котором будем писать какие истории планируются. Коуберы смогут делать коубы, которые могут попасть в зафичеренные истории или просто могут скинуть ссылки на коубы, которые мы пропустили. Подписывайтесь и присылайте свои коубы. Думаю, это очень хорошая возможность для новичков.

Ну и главное, спасибо: Артему Гусеву, который доделывал истории все выходные. Илье Иноземцеву, который тоже все выходные доделывал первые истории, додумывал редакционную сетку. А также огромное спасибо Сане Ретунскому, Игорю Васильеву и Коле Астахову. Истории в ближайшие дни появятся на мобильных приложениях, так что заранее можно сказать спасибо Илье Панфилову и Антону Прозорову! Ну и еще Артему, Максиму, Ване, Артему, Петру, Никите и, конечно, Кирану.