Мы запустили рекоубы на сайте! 😳

Прозвучит странно, но мы сделали новую кнопку — Recoub. Старую, которая раньше называлась Recoub, переименовали в Repost. Нам самим это сносило голову, но, как ни странно, за пару дней мы привыкли.

Важно то, что под кнопкой теперь можно посмотреть коубы, которые сделаны из этого коуба, то есть все рекоубы 😀. А на странице коуба — из какого коуба, в свою очередь, сделан он.

Теперь можно следить за эволюцией мемов! То есть, кто-то придумывает идею, а остальные развивают её и дополняют. Первоначальный замысел мутирует, покрывается деталями и не слишком очевидными для неподготовленного взгляда взаимосвязями, которые теперь (с помощью кнопки рекоуб и блока на странице коуба) можно отследить.

Помимо прочего, это даёт ощутимые плюсы автору, который придумал оригинальный коуб. Ведь даже, если кто-то взял ваш коуб и просто сменил музыку, то опубликованный результат будет ссылаться на ваш оригинал. Отчасти это решит проблему с воровством коубов, но конечно это только первый шаг в направлении.

Конечно, надо сказать спасибо Игорю Васильеву, который сделал все это возможным. Пришлось полностью переделать всю систему сегментов и исходников. А так же Сане Ретунскому, которого я мучал постоянными переделками. И конечно Коле Астахову, который все это разруливал 🤘. Спасибо!

P.S. Мы запускаем рекоубы только на сайте. В мобильных приложениях они появятся чуть позже.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Anton Gladkoborodov’s story.