Miami Heat x Boston Celtics como aconteceu -Resultado, destaque e reação

Lucas Matos
CoverBasketball
3 min readMay 21, 2022
instagram: @bostonceltics

Na última quinta-feira (19) Miami Heat x Boston Celtics se enfrentaram na FTX Arena, na Flórida, EUA. Assim, o jogo foi válido pelo playoffs da NBA 2021/22. Enfim, a partida terminou com vitória do Celtics por 127 x 102. Com o resultado, a série melhor de sete jogos está empatada em 1 a 1.

Mostrando evolução a cada jogo e contando com um verdadeiro show do trio Jayson Tatum, Jaylen Brown e Marcus Smart, os Celtics privaram o Heat em todos os quesitos do jogo, mesmo jogando fora de casa.

1º quarto: Começo avassalador

A saber, o primeiro período foi dominado pela equipe visitante, sobretudo com boas aparições de Jaylen Brown e Grant Williams. Em suma, a franquia dos Heat chegou a abrir uma vantagem de 10 pontos neste quarto. Os Celtics não se abateram, e, viraram o jogo, após oito minutos iniciais sem brilho, a equipe assumiu o controle do jogo e aproveitou dos erros cometidos pelos mandantes, que não conseguiram pontuar, foram 17 pontos sem resposta. Na parcial, os atletas acertaram 9 de 11 tentativas do perímetro. Por outro lado, Miami começou com 7 de 10 de quadra e terminou o quarto com 2 de 14. O destaque positivo ficou para Brown que terminou o período com 11 pontos, quatro rebotes e duas assistências. Portanto, os visitantes fecharam o primeiro quarto com o placar de 35 x 24.

2º quarto: Jogo de alto nível

No segundo quarto, foi o momento chave da partida, novamente os Celtics foram dominantes. Com destaque para Tatum que anotou 17 pontos, total de 20, e liderou a avalanche de Boston. O domínio e pressão feita pelos visitantes para aumentar a vantagem, fez toda a diferença. Os Celtics fizeram 10 de 10 lances livres. O Heat, 3 de 7. Em contrapartida, apenas Butler pontuou em duplos dígitos pelo time da casa, com 13. Com ótima movimentação de bola e uma velocidade incrível de jogo, os visitantes foram para o intervalo com a liderança, fechando em 70 x 45. Essa é a maior liderança num primeiro tempo na história de Boston nos playoffs fora de casa.

3º quarto: Boston Celtics imparável

Em síntese, no início do 3° quarto a equipe do Miami tentou esboçar uma reação, diminuindo a diferença para 17, mas Boston logo retomou o controle. Com uma ótima defesa no perímetro e no garrafão, o Celtics limitou os Heat e provocou cinco turnovers nesta parcial. Em suma, o destaque ficou para Smart que anotou 11 pontos na parcial, total de 18, com 2 de 12 de quadra. Além disso, a defesa de Smart em Jimmy Butler foi crucial, ajudando a limitar a ala estrela do Miami a 29 pontos. Por fim, o placar terminou em 96 x 71.

4º quarto: Celtics doutrinou

No último quarto, os titulares dos dois times não precisaram jogar muitos minutos, já com foco no duelo em Boston. Concluindo, os visitantes venceram a partida por 127 x 102, empatando a série em 1 x 1. O time Celta tomou a vantagem do mando de quadra para si, num atropelo em Miami. Além da derrota, o Miami estava invicto em casa nos playoffs, com 7 triunfos, até cair de forma incontestável diante de um elétrico Boston no ataque e na defesa.

Jayson Tatum foi o cestinha dos Celtics, anotando 27 pontos, com cinco rebotes e cinco assistências, mas Marcus Smart foi o grande nome da franquia. O Jogador Defensivo do Ano da NBA também é muito bom do outro lado da quadra, marcou 24 pontos, nove rebotes e 12 assistências, ficou apenas por um rebote de um triplo duplo. Além deles, Jaylen Brown também fez um grande jogo, anotando 24 pontos, oito rebotes e três assistências.