Режим прямой загрузки позволяет приложениям общаться и взаимодействовать с нами прежде чем мы разблокировали наш телефон. На самом деле это намного важнее, чем вы могли бы подумать.
 Мы все ненавидим, когда наш телефон перезагружается. Иногда мы сами перезагружаем телефон, а иногда он перезагружается без нашего желания. Перезагрузка означает, что мы накопили слишком много фоновых задач. Это даже хуже, чем если вы используете свой телефон в качестве будильника или напоминания.

Android 7.0: Что такое прямые загрузки, и как это поможет Вам?

Что такое прямые загрузки?

Мы все, вероятно, ставим пароль на экран блокировки так, чтоб никто другой не мог видеть то (у каждого есть друг, который норовит заглянуть в чужой телефон), что мы храним на наших телефонах. Но что-то произошло и наш телефон перезагружается. Если вы не заметили этого, вы можете сидеть счастливым (или печальными), что вас никто не достаёт звонками каждые 10 минут. Но только пока вы не заметите и не включите телефон, чтобы увидеть что вы пропустили. Будем надеяться, это не было что-то слишком важное.

У Google есть вещи, работающие в Android Nougat, что потенциально делают этот сценарий делом прошлого. Мы предполагаем, Андроид 7.0 будет стабильным, и любые перезагрузки будут только в том случае, если новая прямая функция загрузки позволит приложениям (или части приложения) работать, как только ваш телефон отключиться и прежде чем вы введёте пин-код.