Китайские Oppo провели массовые поставки на рынок своих телефонов более, чем два раза. Точный коэффициент — 137 процентов — во втором квартале 2016 года, сравнительно с тем же периодом годом ранее. Этого было достаточно, чтобы поднять OPPO на четвертое место, согласно новым сообщениям исследователей рынка IDC и StrategyAnalytics. Компания агрессивно расширяет сферу своей базы в Китае, в Индии и других развивающихся рынках.

Samsung, Oppo - блеск на слабом рынке телефонов

Oppo — блеск на слабом рынке телефонов

Samsung попали на первое место во втором квартале. Их скромный рост поставок держал марку далеко впереди второго места Apple и третьего место Huawei.

С положительной стороны, мировой рынок смартфонов, возможно, достиг дна в первой половине этого года, по данным StrategyAnalytics.

Apple широко ожидается появлениея iPhone 7 в сентябре. Samsung, как ожидается, представит свой Galaxy Note 7 на следующей неделе.

Samsung остался на высоте в значительной степени из-за популярности его Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Компания поставляет 77 млн телефонов в течение квартала, почти вдвое больше, чем Apple, и более чем в три раза больше Oppo.

Цена будет по-прежнему решающим фактором в вновь инициирует продажи среди осторожных потребителей. За Galaxy S7 Samsung следует большинство производителей, в том числе Apple.

Like what you read? Give CrazyApps a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.