Brave V0.55 更新及設置教學

Brave V0.55,用了新的 Chromium 70.0,將 BAT Payment 放在網址欄右邊,可以方便地打賞網站

今天筆者幫朋友安裝 Brave,發現介面有很大改動,換上了新的 Chromium 內核。但是回到自己的電腦,按 Check for Update 卻顯示沒有更新,原來這次更新需要重新安裝才行。此新版有以下幾點要注意(尤其是第四點):

  1. 安裝目錄不同了,安裝後新舊版會並行存在。
    舊有安裝目錄:C:\Users\[username]\AppData\Local\Brave\
    新的安裝目美:C:\Program Files (x86)\BraveSoftware\Brave-Browser\
  2. 如果在舊版的 BAT 錢包有 BAT 代幣,需要手動遷移錢包(下文會有指導)。
  3. 新版可以用 BAT 代幣打賞網站(下文會有示範)。
  4. 舊版只要對要使用 LikeCoin 的網站關閉 Brave Shield 就可以識別 LikeCoin 帳戶,但是筆者嘗試了不同方法都無法識別 LikeCoin 帳戶。所以 LikeCoin 使用者建議繼續使用舊版。

如果不知道Brave及BAT是甚麼的話,可以先參考先前的相關介紹:
看網頁就能賺錢?BAT注意力代幣能否顛覆網絡行銷生態?

如何設置新版 Brave 的 BAT 獎賞?

1. 先下載及安裝新版 Brave

(按上圖下載及持續使用三十日的話,筆者可得到少量 BAT代幣獎勵)

2. 檢查舊版 Brave

安裝後,先開啟舊版 Brave,進入 Settings -> Payment

3. 到這裏先停一停!

看一看你的 account balance,如果你是如筆者一般,Brave Wallet 裏面沒有代幣(顯示 0 BAT),就不用進行遷移啦!因為全新安裝新版 Brave 的話,官方立刻會送你 25 BAT 代幣的!(下文再教大家收取)遷移 Wallet 的用戶要等待送代幣提示,官方不定期派送。

4. 如果錢包內有代幣,就進行遷移

假設筆者要遷移這個沒有代幣的錢包,按右上方的齒輪,再按 Backup Your Wallet,然後按 Copy。

5. 開啟新版 Brave

然後開啟新版 Brave,跟從迎新指示,按 LET’S GO -> ENABLE REWARDS 來進入 BAT 獎賞頁面。也可以點選網址列右邊的 BAT 三角形按鈕直接進入。

6. 新版 Brave 的 BAT 獎賞頁面

如果之前的錢包沒有 BAT 代幣,就直接按 CLAIM 來獲得官方派送的 25 個 BAT 代幣!如果之前有代幣,就按齒輪,再按 Restore Your Wallet,貼上剛才複製的字串。左方可以看到 Ads 一項即將推出,即是快將有讀者觀看廣告收取報酬計劃。

如何打賞網站?

新版加入了方便使用的 SEND A TIP 功能,讓讀者可以打賞自己喜歡的網站。只要在瀏覽該網站時,按網址欄右方的 BAT 標示,如果網站有加 BAT 認證,就會有 SEND A TIP 按鈕。然後讀者就可以選擇要給予多少 BAT 作打賞。(大家可以用本站 wordpress 來測試一下,呵呵)

有關與 LikeCoin 的兼容問題

筆者嘗試過安裝新舊版的 metamask,以及用最新版的 Chrome 安裝同樣版本的 metamask 來測試,發現舊版 Brave 及 Chrome 確實沒有問題,只有新版 Brave 未能識別 LikeCoin 帳戶。筆者會嘗試到 Brave Community 反映一下,看看有沒有解決方法。

BAT注意力代幣及Brave瀏覽器相關文章:
看網頁就能賺錢?BAT注意力代幣能否顛覆網絡行銷生態?
BAT Payments 進入 beta 階段


Originally published at 死火手記.

如果您喜歡此文章,只需要在下方按幾下Like,就可以幫助筆者由LikeCoin獲得獎勵,化讚為賞,感謝!