Week 3 總結 — Daily UI100 in Monospace #15~#21

作品總覽 in lymma
https://www.lymma.net/designer/profile/5550

day015_Onbaording
日記:
https://medium.com/@leeds_chiang/ui-100-15-onbaording%E6%97%A5%E8%A8%98-ad124ec1d354

day15_Onbaording

心得/
手繪結合點線面設計,色塊的不同在於營造海和陸地上的不同,我認為引導頁不應該只是教學,也可以起到引導使用者思考用此軟體的目的。

思考/
1、走路、騎車、划船和線條、色塊的關聯性
2、手繪描圖比較快,之後希望用AI繪製人物,會更有精緻感。
3、非文字化介紹,或者單純軟體說明。
4、引導使用者思考 時間、地點。

day016_Subscribe
日記:
https://medium.com/@leeds_chiang/ui-100-16-subscribe%E6%97%A5%E8%A8%98-c9f160c01ffc

day16_Subscribe

心得/

立即性的趣味性回饋,應該會有多重結局,所以讓人有訂閱的動力,色調單純可以快速應用在不同網站,或許可以讓人自行放入照片,像是twitch訂閱後,實況畫面上有奇怪的動圖出現。

思考/

1、輸入信箱其實很不方便,有沒有別種訂閱方法,例如掃碼?
2、幽默的小故事
3、多種結局,引發使用者掀開那潘多拉的盒子。
4、立即性的回饋。

day017_Dropdown
日記:
https://medium.com/@leeds_chiang/ui-100-17-dropdown-%E6%97%A5%E8%A8%98-534d02ac68c6

day17_Dropdown

心得/
 如下圖的雨滴感覺,但是排過後,覺得字如果方向太多其中排在小小一顆雨滴裡也難以閱讀,所以只有重點字做傾斜和色塊。

思考/

1、動態設計(滑動感、非頓點)
2、網站分類

day018_Contact Us
日記:
https://medium.com/@leeds_chiang/ui-100-18-contact-us%E6%97%A5%E8%A8%98-fde931f7a47a

day18_Contact Us

心得/
 剛會用protopie所以很興奮,在動態上以一個小火箭形狀做連結,寄送訊息後,還會有小尾巴連著。

思考/

1、動態的分層和連動
2、按鈕先行
3、紫、桃、橘的漸層運用

day019_MAP
日記:
https://medium.com/@leeds_chiang/ui-100-19-map%E6%97%A5%E8%A8%98-fb2620acbaff

day19_MAP

心得/
重點色在一個畫面的數量。

思考/
1、標的物
2、壅塞的表示

day20_Pricing
日記:
https://medium.com/@leeds_chiang/ui-100-20-map%E6%97%A5%E8%A8%98-4232d9a461ec

day20_Pricing

心得/
軟體版本的差別和主打,常會覺得看到軟體特價都會很心動,它們都會標榜特性、特價和版本差異。而我覺得現在買軟體最重要的是時效和CP值。

思考/
1、購買ICON跳色
2、版本差異

day021_ SideProject
日記:
https://medium.com/@leeds_chiang/ui-100-21-pricing%E6%97%A5%E8%A8%98-f7cdd1ab4b31

day21_ SideProject

心得/

街頭音樂人的募資網站/
參考StreetVoice 這個網站,
這網站是一個為了街頭音樂人所設的音樂平台,但是我覺得沒有做到募資這塊很可惜。

思考/
1、流行性
2、線條、三角形的變形
3、mockup的陰影